Сациви из баклажанов

latecraci2002 15 отзывов Видео рецепт

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса сациви, рецепт грузинской кухни ,  простые соусы.

Рецепт сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов

Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

Повод:

На природу

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви
Сациви

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Масло — 6 ч.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

  2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

    ШАГ 2. сациви из баклажанов
  3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

    ШАГ 3. сациви из баклажанов
  4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

    ШАГ 4. сациви из баклажанов
  5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

    ШАГ 5. сациви из баклажанов
  6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.

    ШАГ 6. сациви из баклажанов
  7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

    ШАГ 7. сациви из баклажанов

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
engedi
engedi

Замечательный рецепт! В моей семье любят сациви из баклажанов
Спасибо за прекрасную идею

2diesel
2diesel

И как у тебя все получается???

aning
aning

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

giono1991
giono1991

Посмотрите рецепт супа-пюре из баклажанов, не пожалеете.

mila
mila

Вкусна

tveretina_79
tveretina_79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lyudmila75
lyudmila75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сациви из баклажанов больше стало.

lyudochka
lyudochka

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Элона Грошева
Элона Грошева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сациви из баклажанов!

edickea
edickea

Спасибо за рецепт сациви из баклажанов, он мне пригодился.

katya77
katya77

Класс!
Приготовила сациви из баклажанов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lidiya
lidiya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сациви из баклажанов на её день рождения:)))
latecraci2002, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!