Хе из баклажанов

Мая Звягина 20 отзывов

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов - очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт заготовок, рецепт японской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт хе из баклажанов

Рецепт хе из баклажанов

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок
  • морковь – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 миллиг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 1,5 ложки столовых
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Инструкция:

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.

  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.

  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.

  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.

  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.

  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.

  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.

  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.

  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

Обсуждение

4.3 / 5
itorit
itorit

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

akulich_96
akulich_96

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хе из баклажанов)))

atentedes
atentedes

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хе из баклажанов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lithima
lithima

Готовила хе из баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anka
anka

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супа-пюре из баклажанов moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov.

owhusar
owhusar

Большое спасибо так вкусно

evgeniya
evgeniya

Мая, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алексеевич Ариша
Алексеевич Ариша

Спасибо, Мая!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим хе из баклажанов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

nina92
nina92

Вы там знаете толк в еде :)

saruenoul1987
saruenoul1987

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

domit
domit

Я еще не делал хе из баклажанов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svetlana99
svetlana99

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nadezhda91
nadezhda91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Мая, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

angelina
angelina

Вкус хе из баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Прикольно, но сложновато для меня(

amazy1999
amazy1999

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lena
lena

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nina93
nina93

Спасибочки :)