Суп-пюре из баклажанов

Валя Стосева 7 отзывов

Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре, рецепт европейской кухни ,  вкусный суп.

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 600 г
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Измельченный свежий тимьян по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.

  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.

    ШАГ 2. суп-пюре из баклажанов
  3. В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

    ШАГ 3. суп-пюре из баклажанов
  4. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

    ШАГ 4. суп-пюре из баклажанов
  5. Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

    ШАГ 5. суп-пюре из баклажанов

Обсуждение

3.7 / 5
onena
onena

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валя, рецептам.

ascasa1980
ascasa1980

Валя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

levskaya_96
levskaya_96

Необыкновенный рецепт супа-пюре из баклажанов!!!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

uteses
uteses

Попробовали сегодня суп-пюре из баклажанов, просто класс!!!

inenduclo1990
inenduclo1990

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Для разнообразия часто готовлю суп-пюре, получается вкусно и быстро.