Валя Стосева 7 отзывов
Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, рецепт европейской кухни , вкусный суп.
Этот простой рецепт отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с рисомСуп-пюре
Суп-пюре из кабачков с сыромОчистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Суп-пюре
Суп пюре из картофеляСуп-пюре
Суп-пюре из помидоровСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре из чечевицыСуп-пюре
Рецепт свекольного супа-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из цуккиниСуп-пюре
Суп пюре с грибамиСуп-пюре
Суп-пюре из крабов пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре с беконом с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре с овощамиСуп-пюре
Как приготовить острый суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из яицСуп-пюре
Суп-пюре
Обсуждение
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валя, рецептам.
Валя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Необыкновенный рецепт супа-пюре из баклажанов!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Попробовали сегодня суп-пюре из баклажанов, просто класс!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Для разнообразия часто готовлю суп-пюре, получается вкусно и быстро.