Чудновец Зоя 7 отзывов
Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.
Входит в коллекцию: несложный рецепт супа-пюре, рецепт восточной кухни , рецепты на ужин, суп из чечевицы.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Суп-пюре
Горохово-мятный суп-пюреСуп-пюре
Неклассический суп-пюре из тыквыЧечевицу промыть замочить в холодной воде на час. Говяжьи кости сложить в кастрюлю, залить около 2,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь так, чтобы вода слабо кипела.
Варить говяжий бульон в течение часа при слабом кипении. Пшеничную крупу откинуть на сито и отсеять муку. Затем всыпать крупу в небольшую миску и залить теплой водой на полчаса-час.
Можно варить суп-пюре не из бульона, а на воде, но настоящий турецкий суп-пюре из чечевицы варят именно на говяжьем бульоне. Полученный бульон процедить через сито от костей в отдельную емкость, кости можно убрать. Лук очистить и мелко порезать.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и выложить в него измельченный лук. В небольшую емкость влить около 200-250 мл горячего бульона и растворить в нем томатную пасту.
Когда лук станет мягким и примет золотистый цвет (примерно через 3-4 минуты после начала жарки), добавить к нему разведенную томатную пасту и размешать. Готовить луковую зажарку в толстостенной кастрюле пару минут при слабом кипении.
Затем добавить соль и перец по вкусу, всыпать чечевицу и пшеничную крупу (предварительно откинув на сито). Тщательно перемешать, говяжий бульон довести до кипения. Влить бульон тонкой струйкой в толстостенную кастрюлю, при этом непрерывно помешивая ее содержимое.
Варить пшеничную крупу и чечевицу примерно 15 минут при слабом кипении. Всю зелень промыть и измельчить, добавить вместе с тимьяном в суп из чечевицы, размешать.
Готовить турецкий суп из чечевицы еще около 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы). Затем добавить соль по вкусу, измельченный перец чили (или красный молотый перец) и перемешать.
Полученный суп из чечевицы по желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре. После этого разложить суп-пюре из чечевицы по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из красной чечевицыСуп-пюре
Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Свекольный суп-пюреСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре пошаговоСуп-пюре
Суп пюре с грибами с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре с мясомСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре сырныйСуп-пюре
Суп-пюре из яицСуп-пюре
Суп-пюре
Обсуждение
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп-пюре из чечевицы, если бы не доверяла рецептам Чудновец на все 100%.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Чудновец за твои рецепты.))))
Чудновец, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из чечевицы!!!
Можно еще добавить суп-пюре. Интересный рецепт.
Чудновец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп-пюре из чечевицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень люблю суп-пюре из чечевицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!