Турецкий суп-пюре из чечевицы

apice2001 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы

Рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы

Чечевичный суп традиционно готовили турецкие крестьяне. Европейские кулинары переняли рецепт полезного и питательного турецкого супа. Блюдо быстро готовится, подходит для вегетарианского и детского стола.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чечевица красная 250 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Традиционный сельский рецепт называется мершимек чорбази.

  2. В его основе - куриный бульон и предварительно замоченная на ночь чечевица.

  3. Для приготовления понадобятся:

  4. 1 крупная луковица.

  5. 1 большая морковь.

  6. 250 г красной чечевицы.

  7. 1,5 л куриного бульона.

  8. 1 ст.

  9. л.

  10. сливочного масла.

  11. соль, перец, тмин по вкусу.

  12. Состав дан на 4 порции.

  13. Бульон лучше сварить из костей и кожи, оставшихся от жареного или запеченного цыпленка.

  14. Лук и морковь мелко рубят и поджаривают в казане на масле до мягкости.

  15. Лук должен стать прозрачным, но не подрумяненным.

  16. Вливают бульон, добавляют чечевицу и варят на тихом огне, до полного размягчения.

  17. Измельчают всю массу в блендере.

  18. Приправляют солью, перцем и тмином по вкусу.

  19. Турки любят при подаче на стол посыпать суп паприкой.

  20. Прекрасное дополнение - хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.

  21. Калорийные и богатые протеином бобовые культуры прекрасно подходят для вегетарианского меню.

  22. Мясной бульон не используется, а пикантность блюду придают чеснок и специи.

  23. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  24. 150 г чечевицы.

  25. 1 ч.

  26. л.

  27. растительного масла.

  28. 1 средняя нарезанная луковица.

  29. 3 нарезанных зубчика чеснока.

  30. 1 средняя нарезанная морковь.

  31. 0,5 ч.

  32. л.

  33. порошка тмина.

  34. 0,5 ч.

  35. л.

  36. порошка паприки.

  37. 0,5 ч.

  38. л.

  39. сушеного орегано.

  40. 0,5 ч.

  41. л.

  42. черного перца.

  43. 1 нарезанный помидор.

  44. 1 ст.

  45. л.

  46. томатной пасты.

  47. 1 ст.

  48. л.

  49. нарезанных листьев мяты.

  50. 2,5 стакана воды или овощного бульона.

  51. Продукты рассчитаны на 2 порции.

  52. Чечевицу нужно замочить на ночь.

  53. В толстостенной кастрюле разогревают масло.

  54. Добавляют лук, чеснок, пассируют 5 мин

  55. Кладут морковь и специи, готовят 3 мин

  56. Добавляют помидоры, томатную пасту, мяту, тушат 2 мин

  57. Вливают воду, всыпают чечевицу.

  58. Накрывают неплотно крышкой и варят до мягкости.

  59. По вкусу приправляют солью и специями.

  60. Слегка остудив, измельчают блендером.

  61. Сервируют в мисочках с соком лимона, несколькими каплями оливкового масла и листиком свежей мяты.

  62. Подают с поджаренным хлебом.

  63. Готовый турецкий суп может храниться в холодильнике несколько дней.

  64. Он одинаково хорош для завтрака, обеда и ужина.

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
istasa
istasa

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Ой, соскучилась что-то по турецкому супу-пюре из чечевицы.
Приготовлю завтра)

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Я теперь просто обязана приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы

viktoriya76
viktoriya76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

А я посматриваю на рецепт супа-пюре, интересно услышать ваши отзывы.

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yuta84
yuta84

Делаю турецкий суп-пюре из чечевицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

endonesu
endonesu

Apice2001!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zoya
zoya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

igemum
igemum

Apice2001, ты сама их придумала рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы?