apice2001 10 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, , куриный суп, суп из чечевицы.
Чечевичный суп традиционно готовили турецкие крестьяне. Европейские кулинары переняли рецепт полезного и питательного турецкого супа. Блюдо быстро готовится, подходит для вегетарианского и детского стола.
Суп-пюре
Грибной суп-пюреСуп-пюре
Вегетарианский тыквенный суп-пюреТрадиционный сельский рецепт называется мершимек чорбази.
В его основе - куриный бульон и предварительно замоченная на ночь чечевица.
Для приготовления понадобятся:
1 крупная луковица.
1 большая морковь.
250 г красной чечевицы.
1,5 л куриного бульона.
1 ст.
л.
сливочного масла.
соль, перец, тмин по вкусу.
Состав дан на 4 порции.
Бульон лучше сварить из костей и кожи, оставшихся от жареного или запеченного цыпленка.
Лук и морковь мелко рубят и поджаривают в казане на масле до мягкости.
Лук должен стать прозрачным, но не подрумяненным.
Вливают бульон, добавляют чечевицу и варят на тихом огне, до полного размягчения.
Измельчают всю массу в блендере.
Приправляют солью, перцем и тмином по вкусу.
Турки любят при подаче на стол посыпать суп паприкой.
Прекрасное дополнение - хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.
Калорийные и богатые протеином бобовые культуры прекрасно подходят для вегетарианского меню.
Мясной бульон не используется, а пикантность блюду придают чеснок и специи.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
150 г чечевицы.
1 ч.
л.
растительного масла.
1 средняя нарезанная луковица.
3 нарезанных зубчика чеснока.
1 средняя нарезанная морковь.
0,5 ч.
л.
порошка тмина.
0,5 ч.
л.
порошка паприки.
0,5 ч.
л.
сушеного орегано.
0,5 ч.
л.
черного перца.
1 нарезанный помидор.
1 ст.
л.
томатной пасты.
1 ст.
л.
нарезанных листьев мяты.
2,5 стакана воды или овощного бульона.
Продукты рассчитаны на 2 порции.
Чечевицу нужно замочить на ночь.
В толстостенной кастрюле разогревают масло.
Добавляют лук, чеснок, пассируют 5 мин
Кладут морковь и специи, готовят 3 мин
Добавляют помидоры, томатную пасту, мяту, тушат 2 мин
Вливают воду, всыпают чечевицу.
Накрывают неплотно крышкой и варят до мягкости.
По вкусу приправляют солью и специями.
Слегка остудив, измельчают блендером.
Сервируют в мисочках с соком лимона, несколькими каплями оливкового масла и листиком свежей мяты.
Подают с поджаренным хлебом.
Готовый турецкий суп может храниться в холодильнике несколько дней.
Он одинаково хорош для завтрака, обеда и ужина.
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из шампиньоновСуп-пюре
Диетический суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре
Свекольный суп-пюре пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре морковный с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре с бекономСуп-пюре
Как приготовить овощной суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из яицСуп-пюре
Суп-пюре
Обсуждение
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ой, соскучилась что-то по турецкому супу-пюре из чечевицы.
Приготовлю завтра)
Я теперь просто обязана приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А я посматриваю на рецепт супа-пюре, интересно услышать ваши отзывы.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Делаю турецкий суп-пюре из чечевицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Apice2001!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Apice2001, ты сама их придумала рецепт турецкого супа-пюре из чечевицы?