vykhodtseva_95 13 отзывов
Гречневый суп с грибами мы будем готовить очень простым и быстрым способом.
У такого блюда масса положительных сторон: оно низкокалорийное, постное и очень вкусное. Основной вкус будут передавать обжаренные шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с гречкой и очень вкусны сами по себе. Крупа в процессе варки разбухнет, поэтому постный суп будет в меру густым. Пикантности блюду придадут обжаренные овощи, особенно ароматный чеснок. Такой суп и без всяких специй можно будет подавать к столу, но вы можете дополнить его любимыми травами или сушеной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления этого горячего блюда с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный суп с гречневой крупой и грибами в домашних условиях. Все ингредиенты доступны и их можно приобрести в ближайшем магазине.
Подавать суп лучше всего со сметаной и черным хлебом или острыми сухариками.
Приступим к готовке.
Входит в коллекцию: простой рецепт супов, , грибной суп, гречневый суп.
Первым делом очищаем довольно крупную луковицу, нарезаем ее кусочками средних размеров. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно также просто мелко его нарезать.
На сковороде с плотным дном разогреваем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла, уменьшаем огонь и высыпаем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до получения золотистой корочки у чеснока, постоянно помешиваем.
Моем и очищаем крупную морковь, отрезаем основание и нарезаем ее не слишком тонкой соломкой. Добавляем морковь на сковороду тогда, когда пожелтеет чеснок, и продолжаем обжаривать и помешивать овощи.
Помидор на минуту опускаем в кипяток: это позволит легко избавить томат от шкурки. Очищенный овощ измельчаем и добавляем на сковороду. Можно также просто пропустить помидор через терку: кожура останется в ладони, а сок с мякотью можно добавлять к луку и моркови. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Грибы промываем либо очищаем от кожицы. Разрезаем шампиньоны на крупные фигурные кусочки, в бульоне они должны отличаться от овощей.
Грибы добавляем к овощам, перемешиваем все ингредиенты и снова накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться в течение 6-8 минут на небольшом огне. Если жидкость быстро выпарилась, добавьте немного кипятка.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.
Отправляем картофель в глубокую кастрюлю и заливаем его водой, доводим до кипения. Несколько раз промываем гречку, затем отправляем ее к картофелю.
Тушеные грибы с овощами перекладываем в кастрюлю с гречкой и картофелем, тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим суп в течение 15-20 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю соль и специи по вкусу, а также свежую рубленую зелень. Выключаем огонь и даем супу настояться еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами готов, можно сервировать и подавать его к столу со сметаной и острыми гренками.Приятного аппетита!
Обсуждение
Vykhodtseva_95, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сегодня буду готовить!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А меня удивил рецепт супа с грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Vykhodtseva_95, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала грибной супчик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!