Суп минестроне

nancuste 8 отзывов

Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт овощного супа, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из кабачков,  гороховый суп.

Рецепт супа минестроне

Рецепт супа минестроне

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:
Минестроне
Минестроне
Овощной суп
Овощной суп

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л чистой воды
  • половина кочана капусты
  • 4 помидора
  • 4 картофелины
  • 1 средний кабачок или 2 цуккини
  • банка консервированной фасоли (можно заменить 250 г сухой)
  • 200 г сушеного гороха
  • 100 г сухого риса
  • 100 г бекона (не обязательно)
  • 70-80 г пармезана
  • несколько листьев базилика, орегано и майорана
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Сухую фасоль и горох нужно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Если вы используете молодой кабачок или цуккини, его нужно просто вымыть и порезать небольшими кубиками (такого же размера, как и картофель). Старый кабачок необходимо предварительно очистить от кожуры и семян.

  2. Капусту нашинковать, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать ножом соломкой или маленькими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.

  3. В кастрюлю сложить картофель, морковь, кабачок, горох, фасоль, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности воды пену и убавить огонь так, чтобы суп еле кипел.

  4. Варить овощной бульон для супа Минестроне примерно 50 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде (или смазанной 1 ч. л. растительного масла) до румяности и переложить на отдельную тарелку. В сковороде разогреть еще 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его пару минут до золотистого цвета.

  5. Рис промыть и обсушить, добавить в суп через 40-45 минут после его закипания, посолить по вкусу. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и добавить ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.

  6. Готовить суп Минестроне 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в готовый суп, досолить и поперчить его (если нужно) по вкусу. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

  7. Снять крышку, разлить овощной суп по тарелкам, украсить тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
reduco2005
reduco2005

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа минестроне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Обалденно, вкусно! nancuste, вы кудесница!

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Спасибо за рецепт супа минестроне, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

suschenko_71
suschenko_71

Для супа минестроне вроде не сложно, можно попробовать.

Лера Злобина
Лера Злобина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для овощного супа с курицей.

atentedes
atentedes

Nancuste, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ace2ace
ace2ace

В общем, суп минестроне супер!
Автор-волшебница!!!

tustoro1996
tustoro1996

Nancuste, отличный рецепт супа минестроне, все ингредиенты любимые.