Щи из свежей капусты

kuzinbaeva_96 7 отзывов

Щи - национальное русское блюдо. По сути - это суп из капусты (свежей или кислой), но варят щи также и из другой зелени - щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.

Для меня щи - это отличное незатейливое блюдо, которое быстро и легко готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В результате мы получаем легкий, ароматный, но сытный супчик. Не щи, а настоящая находка!

Входит в коллекцию:   простой рецепт щей, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  суп с капустой.

Рецепт щей из свежей капусты

Рецепт щей из свежей капусты

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • ребра говяжьи 500 г
  • картофель крупный 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • капуста белокочанная 300 г
  • чеснок 2 зуб
  • помидор 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп
  • зелень разная 1 пуч.

Инструкция:

  1. Свинные или говяжьи ребра вымочить, промыть, откинуть на друшлак и дать стечь воде. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, добавить черный и душистый горошек, лавровый лист. Варить минут 30-40, снимая пену.

  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком. Отправить к мясу, варить до полуготовности 15-20 мин

    ШАГ 2. щи из свежей капусты
  3. Лук, морковь, корень пастернака и петрушки очистить, вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Коренеплоды натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю, варить еще 15-20 мин p.s. Овощи по желанию можно спасеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сюда же добавить помидоры или борщевую заправку или томатный соус.

    ШАГ 3. щи из свежей капусты
  4. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю. Добавить также очень мелко порезаные или натертые на терку помидоры без кожицы или борщевую заправку или томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра для аромата. Варить до готовности капусты 10-20 мин в зависимости от того, хрустящую или увареную капусту вы любите.

    ШАГ 4. щи из свежей капусты
  5. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Уже в готовые щи добавить зелень и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся и немного остыть. Подавать можно со сметаной и чесночными гренками. Приятного аппетита!:)

    ШАГ 5. щи из свежей капусты

Обсуждение

4.2 / 5
Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ksyukha73
ksyukha73

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Христина Шумко
Христина Шумко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Христина Шумко
Христина Шумко

Я, как большая любительница щей из свежей капусты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне щей из свежей капусты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yistin1984
yistin1984

Kuzinbaeva_96, большое спасибо за рецепт щей из свежей капусты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

chuprova_77
chuprova_77

У меня щи из свежей капусты прямо как на картинке!
получилось шикарно, kuzinbaeva_96 спасибо за рецептик!!!

erererasi
erererasi

Предлагаю попробовать борщ со свининой и свежей капустой. Мне очень нравится.