Сливочный суп с лососем

nommilit 13 отзывов

Подобные супы густые, насыщенные, с рыбой и сливками часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все неликвидные части рыбы: голова, хвост, скелет.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, рецепт финской кухни ,  рыбный суп.

Рецепт сливочного супа с лососем

Рецепт сливочного супа с лососем

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Мука пшеничная 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 20 г

Инструкция:

  1. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.

  2. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

    ШАГ 2. сливочный суп с лососем
  3. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

    ШАГ 3. сливочный суп с лососем
  4. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

    ШАГ 4. сливочный суп с лососем
  5. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

    ШАГ 5. сливочный суп с лососем
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

    ШАГ 6. сливочный суп с лососем
  7. Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

    ШАГ 7. сливочный суп с лососем
  8. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

    ШАГ 8. сливочный суп с лососем
  9. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

    ШАГ 9. сливочный суп с лососем

Обсуждение

3.9 / 5
lera91
lera91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yingadde1970
yingadde1970

Здравствуйте nommilit!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

hindeeme
hindeeme

Сделала сегодня супчик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю супчик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Тонина Лида
Тонина Лида

Ухтышка какой рецепт супа!!!!!!!
слюни текут рекой

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

gutramet1993
gutramet1993

В восторге от супа, очень вкусно и просто!

volkov_70
volkov_70

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать супчик на её день рождения:)))
nommilit, огромное спасибо за ваши рецепты!!

reduco2005
reduco2005

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Приготовила вкусно

redele1987
redele1987

Вкусняша, вкусняша!!!

alingu
alingu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)