Хлебный крем-суп

sofya77 16 отзывов

Рецепт этого замечательного супа я позаимствовала у Ники Белоцерковской. Ну нравится мне ее подход к жизни и к питанию, в частности! Суп этот не относится к категории "диетический", а совсем даже наоборот. Я всегда съедаю половину порции этого супчика, остальное подметает мужская составляющая. В этот раз я готовила именно по просьбе этой самой мужской составляющей, порция у меня именно на 1 мужскую единицу, но закладку я дам как у Ники - на 6 порций.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  вкусные рецепты,  суп с копченостями,  крем суп.

Рецепт хлебного крема-супа

Рецепт хлебного крема-супа

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • варено-копченая грудинка - 500 г
  • багет - 1 шт.
  • бульон - 2 л
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • петрушка зелень - 1 лист

Инструкция:

  1. Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем.

  2. Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.

    ШАГ 2. хлебный крем-суп
  3. В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния.

    ШАГ 3. хлебный крем-суп
  4. Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону.

    ШАГ 4. хлебный крем-суп
  5. В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.

    ШАГ 5. хлебный крем-суп
  6. Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус

    ШАГ 6. хлебный крем-суп
  7. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

    ШАГ 7. хлебный крем-суп
  8. Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень (мы любим побольше), сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. хлебный крем-суп

Обсуждение

4.3 / 5
hithu1972
hithu1972

Спасибо за рецепт
очень люблю суп

aybempim1979
aybempim1979

Спасибо большое за рецепт супчика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

masha
masha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

caraleso
caraleso

Так и хочется приготовить!

ksyusha99
ksyusha99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Заприметила новый рецепт супа с грибами, но вот еще руки не дошли.

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Sofya77, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lilya
lilya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Девочки, супчик объедение.
Супер.
sofya77 большое спасибо!!!

lapyshova_84
lapyshova_84

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супчике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

semashina_88
semashina_88

Спасибо, попробую приготовить суп супругу по вашему рецепту.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Делала суп один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ungoundi
ungoundi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Зинка Колина
Зинка Колина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!