Суп альбондигас

acidcore 16 отзывов

Это мексиканское блюдо из книги"Мексиканская кухня" из серии Кухни народов мира. В Мексике существуют два вида супов: жидкие - привычные нам, и "сухие" - их варят так долго, что практически выкипает вся жидкость и в кастрюльке остаются лишь неразварившиеся продукты в "соусе". Первые едят ложками, вторые - с помощью вилки или подсушенных тортильяс. Но жидкие супы все равно отличаются от наших своей густотой, они больше похожи на соус. Пример тому данный суп. Я увеличила количество фарша до 6 порций и долила 1 стакан воды сверх указанной нормы и все равно суп получился густым и наваристым. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Состав ингредиентов привожу оригинальный. Мои отступления в комментариях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  вкусный суп.

Рецепт супа альбондигас

Рецепт супа альбондигас

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 600 г
  • лук белый - 1 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • чеснок - 3 зубчика
  • миндаль очищенный - 4 ст.л.
  • батон - 4 куска
  • молоко - ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки

Инструкция:

  1. Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.

  2. Влить горячую воду (рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 - 15 минут.

    ШАГ 2. суп альбондигас
  3. Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона (у меня белый хлеб).

    ШАГ 3. суп альбондигас
  4. Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.

    ШАГ 4. суп альбондигас
  5. Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс).

    ШАГ 5. суп альбондигас

Обсуждение

4.8 / 5
Канькина Валя
Канькина Валя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп я не очччччень, но суп — на пятёрку)))

olesya
olesya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суп у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

klintsova_84
klintsova_84

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

maslova_91
maslova_91

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп - очень вкусно!!!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

АААААА как вкусно глядя на супчик слюнки потекли ручьем!!:D

svetlana99
svetlana99

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

galka
galka

Первый раз делала супчик.
получилось то, что нужно!

inenduclo1990
inenduclo1990

Готовила по рецепту супчика, тоже замечательно получается.

shalygina_99
shalygina_99

Впервые делала супчик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

olesya
olesya

Готовится элементарно)

lyuba
lyuba

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супчика

Зоя Швец
Зоя Швец

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

bergich_96
bergich_96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супчика!
10++++++
Это моя оценка.

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бабак Лера
Бабак Лера

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tofrengit
tofrengit

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!