Суп с чечевицей и шпинатом в скороварке

Ширшова Тоня 13 отзывов

Вкусный суп. Готовится за 20 минут. Ингредиенты в рецепте можно немного менять, в зависимости от ваших вкусов, предпочтений и состояния холодильника. Свежий шпинат можно заменить замороженным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов, ,  куриный суп,  суп из свинины,  суп с фасолью,  суп из чечевицы,  суп с перловкой.

Рецепт супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

Рецепт супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 купаты (свиные колбаски для гриля), снять оболочку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г перловки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 куриная грудка - оставить кости, снять кожу
  • горстка свежей петрушки
  • 3 стак. куриного бульона
  • 400 г банка нута или фасоли, слить жидкость
  • 400 г свежего шпината, нарезать
  • 1 стак. сальсы или аджики

Инструкция:

  1. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в скороварке на среднем огне. Снимите оболочку с колбасок и обжаривайте до тех пор, пока оно мясо подрумянится, разминая его по ходу действий. Выложите на тарелку, слейте лишний жир.

  2. Добавьте еще чайную ложку оливкового масла в скороварку; обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте перловку и мешайте в течение 1 минуты. Верните мясо от купат в скороварку. Добавьте чечевицу, курицу, петрушку и бульон, налив столько бульона, чтобы закрыть курицу с верхом.

  3. Плотно закройте крышкой; Доведите скороварку до максимального давления на сильном огне (это может занять 15 минут). Убавьте огонь до среднего; варите в течение 9 минут. Регулятор давления должен медленно и равномерно покачиваться.

  4. Снимите скороварку с огня; воспользуйтесь методом быстрого выпуска пара как указанов в инструкции производителя, или дайте давлению упасть постепенно. Откройте скороварку и достаньте курицу; измельчите мясо и верните в суп. Добавьте фасоль, шпинат и сальсу; размешайте, чтобы перемешать и нагреть суп перед подачей на стол.

Обсуждение

4.7 / 5
enisso
enisso

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galka
galka

Круто

nina82
nina82

Буду смело готовить супчик на праздники!

istasa
istasa

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

valentina85
valentina85

Я обязательно на днях попробую твой вариант супа

endedouto
endedouto

Спасибо за рецепт супа, он мне пригодился.

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

На сайте нашла борщ в скороварке просто ли приготовить?

zina
zina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

inka
inka

ОЧ вкусно получилось)

laralengi
laralengi

Спасибо огромное за рецепт, Ширшова!
суп просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

entontono1980
entontono1980

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rinemba
rinemba

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…