Рис с курицей и грибами в скороварке

Кира Бойнова 10 отзывов Видео рецепт

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров, ,  рецепты на ужин.

Рецепт риса с курицей и грибами в скороварке

Рецепт риса с курицей и грибами в скороварке

Блюдо можно приготовить в обычном казанке, но скороварка значительно сэкономит вам время. Можно заменить грибы другими овощами, в том числе замороженными, а куриное мясо свининой или говядиной. Подавайте рис горячим, украсив его рубленой зеленью.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Херес — 1/4 стак.
  • Бульон куриный — 3/4 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сливки жирные — 1/4 стак.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриные бедра — 650 г (без костей и кожи)
  • Длиннозернистый рис — 1,5 стак.
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция:

  1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.

  2. 2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим Соте, после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.

    ШАГ 2. рис с курицей и грибами в скороварке
  3. 3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

    ШАГ 3. рис с курицей и грибами в скороварке
  4. 4. Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 5-7 минут.

    ШАГ 4. рис с курицей и грибами в скороварке
  5. 5. В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.

    ШАГ 5. рис с курицей и грибами в скороварке
  6. 6. Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.

    ШАГ 6. рис с курицей и грибами в скороварке
  7. 7. Выставьте режим Тушение, установите клапан в положение Закрыт, готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.

    ШАГ 7. рис с курицей и грибами в скороварке
  8. 8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

    ШАГ 8. рис с курицей и грибами в скороварке

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
polli89
polli89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Дорогая Кира!!!
Приготовила рис с курицей и грибами в скороварке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

akinava
akinava

Опачки!
Теперь братик обрадуется рису с курицей и грибами в скороварке!

varya
varya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

coreriste2004
coreriste2004

Некоторое время назад готовила рис с курицей и грибами в скороварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

papicheva_99
papicheva_99

Вот вам хорошая идейка - картофель с курицей и грибами в горшочках, спасибо автору!

masha93
masha93

Сделала сегодня рис с курицей и грибами в скороварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ringof1973
ringof1973

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rezakova_82
rezakova_82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

itoung
itoung

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт