Алла Симоновская 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт гарниров, рецепт европейской кухни , красивые рецепты.
Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15-20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.
Гарниры
Острый рис на кокосовом молокеГарниры
Рис отварнойПромыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25-30 минут (я использовала коричневую).
В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7-10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело выключить огонь.
Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.
Обсуждение
Алла, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чечевицы с курицей и грибами, тушеными в сливках.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мой самый любимый рецепт чечевицы с курицей и грибами, тушеными в сливках!!!
Я тоже так готовлю!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чечевицу со свининой и овощами. Должно получиться вкусно!!!
Это не чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это просто очень вкусно