Сливочно-грибной суп-пюре

houdat 17 отзывов Видео рецепт

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре, ,  куриный суп,  грибной суп.

Рецепт сливочно-грибного суп-пюре

Рецепт сливочно-грибного суп-пюре

Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Грибы — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — 6 шт. (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Перец черный — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.

  2. Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок. Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.

  3. Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.

  4. Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.

Видео

Обсуждение

4 / 5
Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Спасибо за рецепт
очень люблю сливочно-грибной суп-пюре

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Houdat, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, houdat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

handenon
handenon

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

istelas
istelas

Кто-нибудь интересовался супом-пюре?

enisso1991
enisso1991

Я делала сливочно-грибной суп-пюре к приезду родственников.Все съели!!!

endedouto
endedouto

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

osenisals
osenisals

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Шагапова Виктория
Шагапова Виктория

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

engathate1983
engathate1983

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yoticeyh
yoticeyh

Не перестаю удивляться! Класс!

tata98
tata98

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yuta84
yuta84

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

narantede
narantede

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сливочно-грибной суп-пюре у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Марианна Силаева
Марианна Силаева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.