Суп-пюре грибной с беконом

ithougra1971 10 отзывов

Рецепт супа-пюре грибного с беконом

Рецепт супа-пюре грибного с беконом

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стак. молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Инструкция:

  1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

  2. .

  3. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

  4. .

    ШАГ 4. суп-пюре грибной с беконом
  5. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

  6. .

    ШАГ 6. суп-пюре грибной с беконом
  7. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

  8. ШАГ 8. суп-пюре грибной с беконом
  9. Готовые грибы вынимаем из бульона.

  10. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

  11. .

    ШАГ 11. суп-пюре грибной с беконом
  12. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

  13. .

    ШАГ 13. суп-пюре грибной с беконом
  14. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

  15. .

    ШАГ 15. суп-пюре грибной с беконом
  16. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

  17. ШАГ 17. суп-пюре грибной с беконом
  18. Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

  19. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

  20. Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

  21. ШАГ 21. суп-пюре грибной с беконом

Обсуждение

3.8 / 5
shalygina_99
shalygina_99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа-пюре грибного с беконом меня выручил!

toma85
toma85

Ithougra1971, Рецепт просто прелесть!

galya80
galya80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления грибного супа-пюре с картофелем moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-s-kartofelem. Наверно я надолго у Вас.

inna
inna

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-пюре грибной с беконом. Спасибо за рецепт!

handenon
handenon

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Как красиво!

dinieri
dinieri

Ithougra1971, отличный рецепт супа-пюре грибного с беконом, все ингредиенты любимые.

Роза Литова
Роза Литова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-пюре грибного с беконом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!