Лилия Гнатченко 17 отзывов
Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ Магуро, поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ Магуро. Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка к богатству, кусочек чили к страсти, перец горошком к путешествиям, бутон гвоздики к любовным приключениям и т. д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию. Вкусно, весело и просто что еще нужно для праздника?!
Входит в коллекцию: простой рецепт супов, рецепт вьетнамской кухни , простые рецепты, куриный суп, рыбный суп, суп с креветками.
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ Магуро.
Замесите пельменное тесто.
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ Магуро.
Срежьте с рыбы филе.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т. д.
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
Приятного аппетита! И с Новым годом!
Супы
Портовый рыбный супСупы
Рыбный суп с тыквой
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Потрясающий рецепт супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делаю суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить moiretsepty.ru/supy/andaluzsky-rybny-sup. Вот ).
Вкусна
Лилия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкусно как у мамы!
Лилия! Спасибо за рецепт!
суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сижу сейчас, доедаю супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кстати, когда я первый раз попробовала супчик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]