Блины с творогом и зеленью

ursem 12 отзывов Видео рецепт

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Выбираем муку

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

С чем подать

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  блины на кипятке,  блины с творогом.

Рецепт блинов с творогом и зеленью

Рецепт блинов с творогом и зеленью

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая 0.5 стак.
  • Мука ржаная цельносмолотая 0.5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Оливковое нерафинированное масло 1 ст.л.

для начинки

  • Творог 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция:

  1. Зелень перебираем, ополаскиваем и выкладываем просушиваться.

  2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до устойчивой и пышной пены.

    ШАГ 2. блины с творогом и зеленью
  3. Вливаем в яичную пену молоко и взбиваем еще раз все до однородности.

    ШАГ 3. блины с творогом и зеленью
  4. Муку пшеничную и ржаную перемешиваем.

    ШАГ 4. блины с творогом и зеленью
  5. Далее просеиваем муку через сито в молочно-яичную смесь.

    ШАГ 5. блины с творогом и зеленью
  6. Перемешиваем все до однородности, добавляем масло.

    ШАГ 6. блины с творогом и зеленью
  7. Взбиваем смесь до однородной консистенции жидкого теста. Если тесто получается густоватым, добавляем еще немного молока и взбиваем повторно.

    ШАГ 7. блины с творогом и зеленью
  8. На хорошо разогретой сковороде на небольшом огне выпекаем блины, наливая тесто не слишком тонким слоем.

    ШАГ 8. блины с творогом и зеленью
  9. Как только тесто сверху подсыхает, зарумянившийся с одной стороны блин перевернуть на другую сторону. В процессе выпекания блинов в миске необходимо периодически помешивать тесто, так как тяжелая ржаная мука стремится осесть на дно.

    ШАГ 9. блины с творогом и зеленью
  10. Так же точно выпекаем все блинчики.

    ШАГ 10. блины с творогом и зеленью
  11. Блины готовы, можно заняться начинкой. Для этого сначала следует разрезать чеснок на пластины, высыпать его в чашу чоппера (блендера).

    ШАГ 11. блины с творогом и зеленью
  12. Теперь добавляем к нему зелень.

    ШАГ 12. блины с творогом и зеленью
  13. Измельчаем все до средней степени однородности.

    ШАГ 13. блины с творогом и зеленью
  14. Смешиваем зеленую массу с творогом.

    ШАГ 14. блины с творогом и зеленью
  15. Перетираем вилкой или ложкой до однородной массы. Если творог слишком твердый или густой, зернистый, можно добавить немного молока и взбить творожную массу вместе с зеленью с помощью блендера.

    ШАГ 15. блины с творогом и зеленью
  16. На блинчик выкладывать по 1 столовой ложке с горкой творожной начинки равномерным слоем.

    ШАГ 16. блины с творогом и зеленью
  17. Скатываем блинчик в рулет. Начиняем и скатываем оставшиеся блины.

    ШАГ 17. блины с творогом и зеленью
  18. Блинчики с творогом и зеленью готовы! Необычно и очень вкусно!

    ШАГ 18. блины с творогом и зеленью

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
yateracai
yateracai

Ursem, спасибо за новый вариант вкусных блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

ofedgad1987
ofedgad1987

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yistin
yistin

Девочки, блинчики объедение.
Супер.
ursem большое спасибо!!!

Алиса Статник
Алиса Статник

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю блины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Таня Повышева
Таня Повышева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Надя Микуло
Надя Микуло

Довольна блинчиками. Обязательно попробуйте.

asastarof1986
asastarof1986

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

irerso
irerso

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

shupenko_72
shupenko_72

Спасибо, ursem, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anika
anika

Ursem, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

klintsova_84
klintsova_84

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!