Булочки с хрустящим кракелином

idrasit1990 10 отзывов

Всё чаще в кондитерских лавках можно увидеть на прилавках заварные пирожные, печенья с покрытым кракелином. Симпатичная, хрустящая, потрескавшиеся корочка. Что такое кракелин? Кракелин- переводится, как трещина. Трещины — нарушения целостности слоя. Предлагаю на Ваш суд дрожжевые булочки с хрустящим кракелином.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек с хрустящим кракелином

Рецепт булочек с хрустящим кракелином

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто на булочки

  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Молоко тёплое 240 мл
  • Вода тёплая 60 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1.5 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 700 г (+) всё зависит от клейковины муки

Кракелюр

  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода комнатной температуры 100 мл
  • Рис 80-120 г

Инструкция:

  1. Набор продуктов на дрожжевые булочки.

  2. В чаше смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.

    ШАГ 2. булочки с хрустящим кракелином
  3. Добавить в мучную смесь молоко, воду и растительное масло.

    ШАГ 3. булочки с хрустящим кракелином
  4. Замесить мягкое тесто. Прилипание теста к рукам допускается. Накрыть чашу плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в разы.

    ШАГ 4. булочки с хрустящим кракелином
  5. Набор продуктов на кракелин.

    ШАГ 5. булочки с хрустящим кракелином
  6. Рис смолоть в кофемолке, как можно мельче. На выходе нам надо получить 100 грамм рисовой муки.

    ШАГ 6. булочки с хрустящим кракелином
  7. В рисовую муку добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Хорошо перемешать.

    ШАГ 7. булочки с хрустящим кракелином
  8. Добавить воду. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.

    ШАГ 8. булочки с хрустящим кракелином
  9. Тем временем займёмся подошедшим тестом. Руки слегка смазать растительным маслом. Раскидать тесто на булки. Отщипывать кусочки теста примерно по 50 грамм. Скатать шарики, положить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Предварительно пергамент смажьте слегка маслом.

    ШАГ 9. булочки с хрустящим кракелином
  10. Сверху булочки смазать пастой кракелином (старайтесь мазать густой пастой, снизу кисточкой зачерпывать). Оставить булочки на расстойку на 15 минут.

  11. Включить духовку на 180 градусов с функцией конвекции.

    ШАГ 11. булочки с хрустящим кракелином
  12. Перед тем как отправить булочки в духовку, смазать их ещё раз кракелином.

  13. Поставить в духовку на 30-35 минут.

    ШАГ 13. булочки с хрустящим кракелином
  14. Во время выпечки корочка потрескается.

  15. Достать булочки из духовки, слегка дать им остыть.

    ШАГ 15. булочки с хрустящим кракелином
  16. Приятного аппетита.

    ШАГ 16. булочки с хрустящим кракелином

Обсуждение

4.1 / 5
lena
lena

Булочки с хрустящим кракелином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Булочки с хрустящим кракелином прелесть, спасибо за рецепт

teriortal
teriortal

Idrasit1990, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

urorour
urorour

Уже сделала. Все получилось! Берусь за смородиновые булочки.

alesya70
alesya70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Черняк Юля
Черняк Юля

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки с хрустящим кракелином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

shagapova_75
shagapova_75

Буду к вам заходить чаще.

lena88
lena88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки с хрустящим кракелином.
Всем рекомендую.

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Отчитываюсь.
булочки с хрустящим кракелином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.