Китайские паровые булочки с зеленым луком

Даша Некрич 12 отзывов

Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек, ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком

Рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для теста: вода теплая 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 220 г
  • масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки: лук зеленый 1 пучок(а)
  • смесь перцев 2 щепотка(и)
  • морская соль 1 щепотка(и)

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин

  2. После 10 мин появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

    ШАГ 2. китайские паровые булочки с зеленым луком
  3. В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.

    ШАГ 3. китайские паровые булочки с зеленым луком
  4. Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

    ШАГ 4. китайские паровые булочки с зеленым луком
  5. Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

    ШАГ 5. китайские паровые булочки с зеленым луком
  6. Тем временем мелко режем зеленый лук.

    ШАГ 6. китайские паровые булочки с зеленым луком
  7. Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.

    ШАГ 7. китайские паровые булочки с зеленым луком
  8. Посыпаем сверху зеленым луком.

    ШАГ 8. китайские паровые булочки с зеленым луком
  9. И скатываем пласт в рулет.

    ШАГ 9. китайские паровые булочки с зеленым луком
  10. Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

    ШАГ 10. китайские паровые булочки с зеленым луком
  11. Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой

    ШАГ 11. китайские паровые булочки с зеленым луком
  12. И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.

    ШАГ 12. китайские паровые булочки с зеленым луком
  13. Получается своеобразная розочка.

    ШАГ 13. китайские паровые булочки с зеленым луком
  14. Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!

    ШАГ 14. китайские паровые булочки с зеленым луком

Обсуждение

4.3 / 5
lyuda90
lyuda90

Выглядит очень аппетитно

erdic1998
erdic1998

Спасибо за рецепт!
теперь китайские паровые булочки с зеленым луком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

hithu
hithu

Спасибо, Даша!

molodik_99
molodik_99

Прикольный рецепт

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alisa80
alisa80

Недавно готовила постные булочки, так мне даже не осталось)

Бабак Лера
Бабак Лера

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yaigsanol
yaigsanol

Ну, это было превосходно!
китайские паровые булочки с зеленым луком вместе с пальцами едва не съела)

Лепская Лана
Лепская Лана

Как здорово!:)
Спасибо большое, Даша

arouraled
arouraled

Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские паровые булочки с зеленым луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

dariya93
dariya93

Огромное спс за рецептик!!! =)