Даша Некрич 12 отзывов
Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек, , булочки из дрожжевого теста.
Время подготовки:
5 мин
Булочки
Домашние ватрушки с творогомБулочки
Шоколадные булочкиГотовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин
После 10 мин появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Посыпаем сверху зеленым луком.
И скатываем пласт в рулет.
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Получается своеобразная розочка.
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!
Булочки
Булочки с сыром и лукомБулочки
Апельсиновые булочкиБулочки
Рецепт булочек с колбасойБулочки
Булочки с кунжутомБулочки
Булочки с яблокамиБулочки
Булочки в сметане пошаговоБулочки
Булочки с изюмом с фотоБулочки
Рецепт булочек лягушкиБулочки
Как приготовить медовые булочкиБулочки
Овсяные булочкиБулочки
Постные булочки
Обсуждение
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
теперь китайские паровые булочки с зеленым луком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, Даша!
Прикольный рецепт
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Недавно готовила постные булочки, так мне даже не осталось)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну, это было превосходно!
китайские паровые булочки с зеленым луком вместе с пальцами едва не съела)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Даша
Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские паровые булочки с зеленым луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное спс за рецептик!!! =)