Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Кира Носкова 10 отзывов

С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт чизкейков, рецепт европейской кухни ,  рецепты в мультиварке.

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Десерт

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1152 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
  • 200 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки (можно измельчить с помощью блендера).

  2. Помешивая крошку печенья, влить к ней растопленное масло и вымесить руками мягкую массу. Равномерно распределить полученное тесто по дну чаши мультиварки, сформировать бортики около 3 см.

  3. Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку (творожную пасту можно не протирать). Затем добавить ванилин, вбить сырые яйца, тщательно взбивая блендером или миксером после каждого.

  4. Половину творожного крема перелить в отдельную миску и добавить к нему какао-порошок, просеивая его через сито. В центр песочной основы влить пару ложек светлой начинки, затем темной и снова светлой. Таким образом должен получиться полосатый рисунок, как для пирога "Зебра", по желанию можно украсить его разводами с помощью зубочистки.

  5. Выпекать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала и окончания программы отключите мультиварку и оставьте в ней чизкейк еще на час (крышку не открывать).

  6. Спустя указанное время открыть крышку, вынуть пирог на блюдо и дать ему полностью остыть. После остывания можно украсить творожный чизкейк на свой вкус и подавать к столу. Если оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, начинка лучше застынет, а корж пропитается и будет вкуснее. Приятного чаепития!

Обсуждение

4 / 5
Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Отлично. Очень понравилось.

vita
vita

Кира, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

babak_81
babak_81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Рецептик шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке прямо специально для меня.

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Вот вроде бы тоже блюдо
чизкейк в мультиварке из творога.

ojareders
ojareders

Кира, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idlollum
idlollum

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

zhenya91
zhenya91

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

diana89
diana89

Очень красивая и оригинальная подача шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке.
Рецепт супер, спасибо!

abramkina_85
abramkina_85

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!