Баглаева Маша 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов, , домашние рецепты, шоколадные кексы.
Кексы
Шоколадный фондантРастопить на водяной бане, то есть над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Отдельно взбить интенсивно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сахарную пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать при помощи лопатки.
Насыпать муку. Необходимо знать, что соединять с яичной смесью, следует уже остывший шоколад. Если он будет горячим, то ничего не получится. Насыпать чуть-чуть какао-порошка, снова размешать при помощи лопатки (не миксером). Должна получиться тягучая, густая масса.
Вылить массу в формочки (можно взять или силиконовые, или керамические). Наполнять не полностью, так как во время готовки тесто поднимется. Отправить на восемь минут в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с темным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.
Обсуждение
Приготовила мужу домашний фондан с темным шоколадом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Будем пробовать!
За рецепт спасибо
Большое спасибо за рецепт!
домашний фондан с темным шоколадом просто супер!!!
Баглаева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний фондан с темным шоколадом сказка!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мятного мороженого с темным шоколадом должно понравится.
Баглаева, сделала сегодня домашний фондан с темным шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.