engangofr 10 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов, , легкие рецепты, простые кексы.
Готовим имбирь в сахарном сиропе. Очищаем имбирь. Нарезаем мелкой крошкой. Высыпаем сахар в сотейник. Вливаем немного воды. Ставим на огонь. Добавляем имбирь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут.
2. Взбиваем в миксере два яйца. Срезаем с двух мандаринов кожуру и белую часть. Вводим мед тонкой струйкой в яичную смесь. Добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Откидываем имбирь на сито. Добавляем в смесь. Выкладываем тесто наполовину объема формочек. Остатки теста выкладываем на пергамент. Ставим в духовку на 180 градусов. Нарезаем мандарины на кружки. Часть кексов украшаем кружками мандарин и клюквой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовим глазурь. Замачиваем две пластины желатина в воде. Вырезаем из мандарина дольки без перегородок. Выжимаем сок из мандарина. Растапливаем желатин на слабом огне. Постепенно добавляем мандариновый сок. Вливаем оставшийся сироп из-под имбиря. Немного провариваем на слабом огне.
5. Достаем кексы. Даем немного остынуть. Выкладываем кексы на тарелку. Украшаем дольками мандарин и клюквой. Смазываем глазурью с помощью кисточки. Даем пропитаться. Можно есть горячими или холодными. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.
Кексы
Рецепт кексов в шоколадеКексы
Кексы с черникойКексы
Сметанные кексы
Обсуждение
Engangofr, имбирные кексы с мандаринами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
По совету коллеги приготовила этот имбирные кексы с мандаринами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно попробую имбирные кексы с мандаринами, это вкусно.
Вот ещё нашла сметанные кексы.
Увидев рецепт имбирных кексов с мандаринами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!