Степанькова Светлана 9 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов, рецепт европейской кухни , простые кексы.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
Кексы
Кексы с изюмом БабулиныКексы
Кексы с тыквенным пюреВзбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.
В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.
В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.
Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.
Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.
Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.
Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.
Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.
Кексы
Кекс на йогуртеКексы
Кекс с цукатамиКексы
Мраморный кекс пошаговоКексы
Кекс на молоке с фотоКексы
Рецепт кекса кофейногоКексы
Кекс БогатыйКексы
Жидкий кекс
Обсуждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кекс из поленты с меренгой и карамелью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я сделала кекс из поленты с меренгой и карамелью, все получилось очень даже..!
Степанькова, спасибо большое!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мы тоже недавно первый раз делали кекс из поленты с меренгой и карамелью.
Можно похвастаюсь? Сделала http://moiretsepty.ru/vypechka/keksy/rozhdestvensky-keks - так здорово!
Я кекс из поленты с меренгой и карамелью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.