Кекс из поленты с меренгой и карамелью

Степанькова Светлана 9 отзывов

Рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью

Рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1113 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Кукурузная мука для поленты 200 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Топленое масло 100 г
  • Цедра апельсина 30 г
  • Вода 200 мл
  • Ром 50 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Свежая мята по вкусу
  • Свежие ягоды 30 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция:

  1. Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.

  2. В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.

  3. В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.

  4. Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  5. Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.

  6. Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.

  7. Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.

  8. Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.

  9. Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.

Обсуждение

4.3 / 5
tonya
tonya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кекс из поленты с меренгой и карамелью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dedrirti
dedrirti

Я сделала кекс из поленты с меренгой и карамелью, все получилось очень даже..!
Степанькова, спасибо большое!!

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кекса из поленты с меренгой и карамелью!

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Спасибочки!
Очень вкусненько)

padillis
padillis

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yana
yana

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lana
lana

Мы тоже недавно первый раз делали кекс из поленты с меренгой и карамелью.

tureds1999
tureds1999

Можно похвастаюсь? Сделала http://moiretsepty.ru/vypechka/keksy/rozhdestvensky-keks - так здорово!

Надя Савельева
Надя Савельева

Я кекс из поленты с меренгой и карамелью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.