ogespea 7 отзывов
Знаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана Ехал грека через реку поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.
Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на порции по 100 г. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт арабской питы с курицейЛепешки
Пита с сыром и шпинатомЛепешки
Начинка для хлеба питаЛепешки
Пита с ветчиной пошаговоЛепешки
Сербская пита с фотоЛепешки
Рецепт лепешек питаЛепешки
Как приготовить питу с мясомЛепешки
Хлеб питаЛепешки
Пита
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик греческой питы
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт питы с салатом из рукколы и горбуши.