Пита

orontingi 10 отзывов Видео рецепт

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится.

Рецепт питы

Рецепт питы

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине - это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин:) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной. Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.

  2. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

    ШАГ 2. пита
  3. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

    ШАГ 3. пита
  4. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

    ШАГ 4. пита
  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

    ШАГ 5. пита
  6. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

    ШАГ 6. пита
  7. Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

    ШАГ 7. пита
  8. Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

    ШАГ 8. пита
  9. Пита готова. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. пита

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
vita
vita

Спасибо!
пита теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

omimatadr1987
omimatadr1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить питу…
Все, начну прямо сегодня!!!

nitederer1992
nitederer1992

Готовила по рецепту питы с салатом из рукколы и горбуши. Очень вкусно.

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

atomush
atomush

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Инга Маврина
Инга Маврина

Спасибо еще раз ,orontingi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alena
alena

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Orontingi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yella85
yella85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на питу, если бы не доверяла рецептам orontingi на все 100%.