Фокачча с розмарином и чесноком

ira99 15 отзывов

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек, рецепт итальянской кухни ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Рецепт фокаччи с розмарином и чесноком

Рецепт фокаччи с розмарином и чесноком

Повод:

На природу, На праздник, Для хлебопечки

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (теплая) 310 мл
  • Соль 0,75 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 2 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Морская соль (2-3 щепотки)
  • Чеснок 3 зуб
  • Розмарин (сушеный) 1 ч.л.
  • Базилик (сушеный,по желанию) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.

  2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто (программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).

    ШАГ 2. фокачча с розмарином и чесноком
  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.

    ШАГ 3. фокачча с розмарином и чесноком
  4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.

    ШАГ 4. фокачча с розмарином и чесноком
  5. Пальцами, вдавить масло в тесто.

    ШАГ 5. фокачча с розмарином и чесноком
  6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

    ШАГ 6. фокачча с розмарином и чесноком
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. фокачча с розмарином и чесноком

Обсуждение

4.2 / 5
nurisaten1989
nurisaten1989

Ira99 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

troschilova_97
troschilova_97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lyalya97
lyalya97

Спасибо за рецепт!
теперь фокачча с розмарином и чесноком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha.

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Брависсимо!

yingadde1991
yingadde1991

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

engedi1995
engedi1995

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

engedi1995
engedi1995

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sinec
sinec

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Офигенно вкусно получается фокаччу с розмарином и чесноком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

olga70
olga70

Давно хочу попробовать сделать фокаччу с розмарином и чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

itoren
itoren

Я делала почти так же, было очень вкусно.

viktoriya76
viktoriya76

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с розмарином и чесноком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Приготовила фокаччу с розмарином и чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!