hedindof1992 20 отзывов
Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов. Необычный внешний вид и темный мякиш маффинов получается за счет черники и ее красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или все-таки кексы) просто мягкие и вкусные.
Входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, рецепт американской кухни , домашние маффины.
Маффины
Маффины с сыромМаффины
Маффины с грибами и сыром ЧеддерРазмягчите масло.
Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.
Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте молоко и еще взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.
Аккуратно перемешайте тесто.
Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощеную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.
Маффины
Маффины с клубникойМаффины
Берлинские маффиныМаффины
Клубничные маффины пошаговоМаффины
Маффины с брокколи с фотоМаффины
Рецепт морковных маффиновМаффины
Маффины на молокеМаффины
Маффины
Обсуждение
Старый добрый рецепт.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сделала маффинов с черникой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А вот ссылочка на рецепт лимонных маффинов с черникой.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маффинов с черникой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это просто очень вкусно
Не перестаю удивляться! Класс!
Впервые в жизни замахнулась на маффинов с черникой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маффинов с черникой.
Спасибо! Люблю маффинов с черникой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Hedindof1992, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо hedindof1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.