Савранчук Вика 12 отзывов Видео рецепт
Готовим маффины с клубникой.
Домашнюю выпечку любят без исключения все. Последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов – небольших сладких кексов круглой или овальной формы с разными наполнителями.
В летний сезон в качестве наполнителя для мафиннов можно использовать самую разнообразную ягоду. Моей семье очень нравится клубника, поэтому довольно часто использую именно ее.
В меру сладкая выпечка, едва заметный ванильный аромат и легкая клубничная кислинка создают великолепный союз, способный вызвать аппетит даже у самых отъявленных противников сладких блюд.
Входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, , рецепты на ужин, красивые рецепты, домашние маффины.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
10 мин
В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.
Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто. На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.
Теперь подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные формы, которые вставляю в общую форму для кексов. Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.
Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.
Теперь очень быстро ополаскиваем и очищаем клубнику среднего размера. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.
В каждую формочку кладем ягоду в центр и немного вдавливаем ее в тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.
Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Маффины
Рецепт маффинов пинаколадаМаффины
Персиковые маффиныМаффины
Шоколадные маффиныМаффины
Маффины со сливами пошаговоМаффины
Маффины ванильные с фотоМаффины
Рецепт маффинов творожныхМаффины
Как приготовить куриных маффиновМаффины
Мясные маффиныМаффины
Маффины
Обсуждение
Вчера был день маффинов с клубникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я никогда не готовила маффинов с клубникой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Савранчук, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вот ссылка на новый рецептик маффинов творожных.
Это очень - очень вкусный рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маффины с клубникой. Вот я ему и приготовлю.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами