Маффины с пармезаном и кедровыми орехами

Вениамин 8 отзывов

Год назад Зарема предлагала рецепт маффинов с пармезаном. У меня несколько иная вариация. В целом отличные кексы, в теплом виде вообще великолепны, но и в остывшем тоже хороши!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов, ,  вкусные рецепты,  простые маффины.

Рецепт маффинов с пармезаном и кедровыми орехами

Рецепт маффинов с пармезаном и кедровыми орехами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки - 1 шт.
  • пармезан - ¾
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Соединить в миске муку (лучше просеять), пекарский порошок, соль, перец. Сахарная пудра уже моя доработка - люблю оттенять сыры небольшой сладостью, но это дело вкуса. Вмешать орехи и пармезан. В отдельной миске слегка взбить сливки, яйца, оливковое масло, после чего присоединить к сухим ингредиентам, размешать. Для покрытия смешать 4 ст. л. пармезана и 1/4 чашки кедровых орехов.

  2. Формы при необходимости смазать маслом, разложить тесто (должно получится примерно 12 штук+-). Поверх присыпать топпингом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Дать остыть минут 5-10 (в горячем виде ломкие), после чего можно доставать и подавать.

Обсуждение

3.9 / 5
tofrengit
tofrengit

Вениамин, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маффинов с пармезаном и кедровыми орехами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

marianna89
marianna89

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Маффины с пармезаном и кедровыми орехами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lutovich_84
lutovich_84

Готовила по рецепту сладких маффинов с цукини и грецкими орехами. Очень вкусно.

gathined
gathined

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lera91
lera91

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Вениамин, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rerith
rerith

Вениамин!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!