Итальянское печенье кантуччи

Светлана Байдалина 15 отзывов Видео рецепт

Не знаешь, что это такое? Быстро загляни)

Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  вкусное печенье.

Рецепт итальянского печенья кантуччи

Рецепт итальянского печенья кантуччи

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Миндаль - 500 г
  • Курага - 200 г
  • Чернослив - 100 г
  • Мёд - 50 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.

  2. В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.

    ШАГ 2. итальянское печенье кантуччи
  3. Добавить мед и опять хорошо перемешать.

    ШАГ 3. итальянское печенье кантуччи
  4. Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.

    ШАГ 4. итальянское печенье кантуччи
  5. Порезать предварительно вымоченные сухофрукты (если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.

    ШАГ 5. итальянское печенье кантуччи
  6. Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.

    ШАГ 6. итальянское печенье кантуччи
  7. Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.

    ШАГ 7. итальянское печенье кантуччи
  8. Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.

    ШАГ 8. итальянское печенье кантуччи
  9. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 25-30 минут.

    ШАГ 9. итальянское печенье кантуччи
  10. Печенье, почти "кантуччи" готово. Можно пить кофе.

    ШАГ 10. итальянское печенье кантуччи

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Инга Туневич
Инга Туневич

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с итальянским печеньем кантуччи много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tengurori1984
tengurori1984

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянское печенье кантуччи.
Всем рекомендую.

troschilova_97
troschilova_97

Я еще не делала итальянское печенье кантуччи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sulina_71
sulina_71

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yella85
yella85

Девочки, любительницы итальянского печенья кантуччи, можно еще приготовить moiretsepty.ru/vypechka/pechenye/bomarshe-pechenye.

cofrallon
cofrallon

Для итальянского печенья кантуччи вроде не сложно, можно попробовать.

bulut_88
bulut_88

Я пошла делать как у вас!!!

urtetady1986
urtetady1986

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

izeseral1990
izeseral1990

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lailluno1993
lailluno1993

Вчера был день итальянского печенья кантуччи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала итальянское печенье кантуччи,очень понравилось.Спасибо.

nadezhda91
nadezhda91

Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянского печенья кантуччи.

ogiri1981
ogiri1981

Делала итальянское печенье кантуччи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!