Рогалики-растрепки

Annikiya 9 отзывов

Этот рецепт я взяла из интернета и сразу в него влюбилась. Автор - elaizik. У меня они получились с первого раза. Тесто очень простое - творожное, начинка тоже не новая. Но в этом рецепте главное как ты "собрал" тесто с начинкой - благодаря этому рогалики имеют вид "растрепок", что выглядит очень аппетитно ;) Такая выпечка идеальна к чаю, не приторно-сладкая, а имеющая очень приятный творожно-ореховый сладковатый вкус. Надеюсь, у вас тоже все получится. Удачи!

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, ,  печенье из творога.

Рецепт рогаликов-растрепок

Рецепт рогаликов-растрепок

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 5 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • творог - 200 банок
  • корица молотая - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления теста, нужно порубить холодное сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Нежелательно касаться руками масла - оно должно оставаться холодным, поэтому либо орудуем ножом, либо доверим комбайну (крюк для теста).

  2. Когда из масла и муки получилась довольно мелкая крошка, добавляем творог и вымешиваем тесто. Тут уже можно подключить руки, а можно продолжать с комбайном. Долго не стоит месить, так как тесто не должно получиться однородным (могут иногда попадаться зернышки творога).

  3. Сделать 3 шарика, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  4. Для приготовления начинки лучше взять очищенные и обжаренные на сухой сковородке орехи (очищенные - необязательно, обжаренные - обязательно). Орешки охладить и порубить или с помощью блендера расколоть на крупные кусочки. В принципе, размер кусочков зависит от ваших предпочтений - если хотите крупные кусочки орехов в рогаликах, порубите крупными, хотите однородную начинку - бейте в пыль:) У меня кусочки средних размеров.

  5. Орехи смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и молотой корицей. Можно добавить еще какие-нибудь пряности на ваш вкус.

  6. Теперь приступаем к изготовлению самих рогаликов. Вынимаем шарик из холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник (не больше 0.5 см толщиной). Если получились неровные края, лучше срезать их.

  7. Прямоугольник разрезаем ножом на два прямоугольника вдоль. На одну из половинок кладем начинку средним слоем (не перестарайтесь) и распределяем, чуточку отступая от краев пласта.

  8. Прямоугольник с начинкой накрываем прямоугольником без начинки и прокатываемся скалкой, чтобы кусочки орехов "врезались" в слои теста и между слоями не было воздуха.

  9. Режем получившийся пласт на треугольнички и сворачиваем каждый в рогалик, начиная с широкой стороны треугольника. Лучше класть рогалики острым кончиком вниз, к противню, иначе при выпечке он может встопорщиться вверх и торчать. Так проделываем со всеми шариками теста (или можно оставить тесто в холодильнике или морозилке и испечь через пару дней еще - я думаю, оно не испортиться)

  10. Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.

  11. Потом можно посыпать готовые рогалики обычной сахарной пудрой (или сахарной пудрой корицей, например). Такой способ приготовления "растрепок" универсален - здесь подойдет абсолютно любая начинка: шоколад, варенье, мак, изюм - что вам по душе ;) Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
comonomyo
comonomyo

Annikiya! Спасибо за рецепт!
рогалики-растрепки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рогалики-растрепки)))

tengurori1984
tengurori1984

Очень интересный рецепт рогаликов-растрепок, сегодня обязательно попробую приготовить.

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рогаликов с повидлом.

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Это не рогалики-растрепки, это просто бомба!!!
Я готовила рогалики-растрепки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рогалики-растрепки даже гости заказывают!!

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Сейчас буду готовить это чудо:)

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sasena
sasena

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

erinti
erinti

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.