Рогалики с повидлом

roza83 19 отзывов

Из такого дрожжевого теста можно выпекать рогалики, булочки, плетенки и многое другое.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, рецепт русской кухни ,  простое печенье.

Рецепт рогаликов с повидлом

Рецепт рогаликов с повидлом

Время подготовки:

2 ч 20 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 стак. муки (просеять)
  • 100 г сливочного масла для прослаивания.

Инструкция:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.

  2. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.

  3. Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.

  4. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.

  5. Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).

  6. Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).

  7. Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.

  8. На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.

  9. Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.

  10. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.

  11. Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.

  12. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  13. Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.

  14. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.

  15. Духовку нагреть на 200-220 градусов С.

  16. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.

  17. Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение

4.6 / 5
enisso1991
enisso1991

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alulil1996
alulil1996

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

klintsova_84
klintsova_84

Roza83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

bergich_96
bergich_96

Я приготовила рогалики с повидлом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yasya
yasya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рогаликах с повидлом. Посмотрите еще пирожки с повидлом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

putyatina_87
putyatina_87

Просто фантастика!!!
наконец рогалики с повидлом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, roza83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

chulkova_85
chulkova_85

Оооочень вкусно получилось

coner1989
coner1989

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

teplova_70
teplova_70

Спасибо roza83, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yulyasha
yulyasha

Спасибо roza83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

maslova_91
maslova_91

Roza83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Усенко Дария
Усенко Дария

Приготовила рогалики с повидлом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ksyusha71
ksyusha71

Roza83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tedates2000
tedates2000

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Спасибо, roza83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

hangestan
hangestan

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

gutramet1993
gutramet1993

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))