roza83 19 отзывов
Из такого дрожжевого теста можно выпекать рогалики, булочки, плетенки и многое другое.
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья, рецепт русской кухни , простое печенье.
Время подготовки:
2 ч 20 мин
Печенье
Имбирное печеньеПеченье
Печенье Норвежские узлыДрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.
В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.
Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.
Печенье
Рогалики с сухофруктамиПеченье
Дрожжевые рогалики
Обсуждение
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Roza83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я приготовила рогалики с повидлом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рогаликах с повидлом. Посмотрите еще пирожки с повидлом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Просто фантастика!!!
наконец рогалики с повидлом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, roza83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Оооочень вкусно получилось
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо roza83, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо roza83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Roza83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила рогалики с повидлом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Roza83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, roza83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))