Имбирное печенье

Вална Руденко 14 отзывов

Новый год стремительно приближается, и самое время для праздничной выпечки! Имбирное печенье можно сделать заранее за счет специй, находящихся в нем, печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья, рецепт кухни фьюжн кухни ,  имбирное печенье.

Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2189 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 270 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.

  2. Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.

  3. Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.

  5. Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180 С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.

  6. Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.

  7. Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.

  8. Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.

    ШАГ 8. имбирное печенье

Обсуждение

4.9 / 5
Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

adorientem1972
adorientem1972

Очень очень вкусно получилось!!!

isissi1980
isissi1980

Вална, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Маня Табардак
Маня Табардак

Брависсимо!

omsers1993
omsers1993

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lana
lana

А на приготовление имбирного печенья меня вдохновил рецепт шоколадна-имбирного печенье в мультиварке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

anya
anya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tretyak_91
tretyak_91

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

idiliont2000
idiliont2000

Давно хочу попробовать сделать имбирное печенье))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

eritor1992
eritor1992

Как красиво!

urorour
urorour

Спасибо за рецепт имбирного печенья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

marianna86
marianna86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

alulil1996
alulil1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!