Берлинский яблочный пирог

shelepalo_90 11 отзывов

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить. Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки. Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, рецепт немецкой кухни ,  пироги с курицей,  яблочные пироги,  кукурузные пироги.

Рецепт берлинского яблочного пирога

Рецепт берлинского яблочного пирога

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки - 600 г
  • мука - 380 г
  • сливочное масло - 160 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • изюм без косточек - 70 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 120 г
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Холодное масло растираем руками с сахаром, ванилином солью, разрыхлителем и мукой до получения крошки.

  2. Яйца слегка взбиваем венчиком - только до однородности.

    ШАГ 2. берлинский яблочный пирог
  3. Добавляем яйца к масляно-мучной крошке и замешиваем мягкое тесто. Долго не месим - нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

    ШАГ 3. берлинский яблочный пирог
  4. Тем временем займемся начинкой. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

    ШАГ 4. берлинский яблочный пирог
  5. Добавляем к ним сахар, корицу, промытый изюм и крахмал. Ложки набираем хорошо полными, но без большой горки. Все перемешиваем до однородности.

    ШАГ 5. берлинский яблочный пирог
  6. Делим тесто примерно на 34/4 и 1/4. Большую часть распределяем по форме диаметром 26см, дно которой желательно предварительно выстелить бумагой для выпечки. Бортики можно не смазывать.

    ШАГ 6. берлинский яблочный пирог
  7. Выкладываем начинку.

    ШАГ 7. берлинский яблочный пирог
  8. Оставшееся тесто рекомендовалось раскатать, вырезать кружочки и ими украсить верх пирога. мне стало лень - и я просто покрошила тесто сверху.

    ШАГ 8. берлинский яблочный пирог
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Пирог должен сверху зарумяниться, но следите, чтоб он не подгорел. Перед подачей полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

    ШАГ 9. берлинский яблочный пирог
  10. Приятного аппетита.

    ШАГ 10. берлинский яблочный пирог

Обсуждение

3.9 / 5
dasha
dasha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

svetlana87
svetlana87

Пойду готовить надеюсь получится!!!

owhusar
owhusar

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yuta84
yuta84

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с яблоками очень аппетитно выглядит!!!

alofr
alofr

Спасибочки
как раз собралась делать пирог с яблоками

belyankova_84
belyankova_84

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lyusya
lyusya

У девочек встречала похожие рецепты: пирог с яблоками.

varya
varya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

pertenean
pertenean

Уже делала два раза получается обалденно.

uteses
uteses

Очень круто получилось!

Лида Кноль
Лида Кноль

Отличный рецепт, спасибо огромное