Легкий яблочный пирог

Светлана Байдалина 8 отзывов

Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью - наконец-то мне купили фотоаппарат. Дождалась!) Теперь я осваиваю "технику", пробую использовать разные режимы, в общем учусь фотографировать. Пока получается, конечно, не совсем хорошо, но, надеюсь, это дело наживное. И первым рецептом, который был снят на этот фотоаппарат, стал яблочный пирог. Он запал мне в душу давно, но приготовила я его только на прошлой неделе. Результат меня очень порадовал! Пирог получился очень нежным, ароматным, а сверху - хрустящим. Вместо яблок для начинки можно также использовать персики или вишню.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  легкие рецепты,  пироги с лимоном,  яблочные пироги,  простые пироги.

Рецепт легкого яблочного пирога

Рецепт легкого яблочного пирога

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • корица - ½ ч.л.
  • лимоны - 2

Инструкция:

  1. Для крошки: сливочное масло растопить, смешать с мукой, двумя видами сахара и взбить миксером. Убрать ненадолго в холодильник. Из данного количества ингредиентов крошки хватает на 2 пирога! Но в принципе, можно использовать всю для одного. Пробовала и так, и так. Оба варианты были вкусными.

  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать средними ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180 градусов.

    ШАГ 2. легкий яблочный пирог
  3. Для коржа масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца (я еще перед первым и вторым яйцом добавляла по 1 ст. л. муки, чтобы масса не свернулась). Положить цедру, муку, разрыхлитель, влить молоко и еще раз взбить. Тесто получается очень нежным и кремовым. Мне хотелось его есть даже сырым)

    ШАГ 3. легкий яблочный пирог
  4. Форму (у меня 26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (я еще научилась одной хитрости у Лизы (Oliver) - смачивать бумагу перед тем как смазывать). Тесто положить в форму, сверху выложить яблоки.

    ШАГ 4. легкий яблочный пирог
  5. Присыпать крошкой. Выпекать где-то 50 минут.

    ШАГ 5. легкий яблочный пирог
  6. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. легкий яблочный пирог

Обсуждение

4.7 / 5
lyuda90
lyuda90

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный пирог периодически готовим!!!)

dorenengo
dorenengo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

endongot1975
endongot1975

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lyalya97
lyalya97

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Анюта Матько
Анюта Матько

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ogorodnik_71
ogorodnik_71

А у меня яблочный пирог всегда получается вкусно!!!

viktoriya76
viktoriya76

Доброго!
Сегодня приготовила пирог с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

shagapova_75
shagapova_75

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный пирог.