Болгарский пирог с грушами

lvov_79 12 отзывов

Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетрадке. В те далекие времена про маскарпоне слыхом не слыхивали, его и не было, но мне показалось, сейчас этот сыр очень гармонично впишется в этот пирог. Интересно то, что пирог получается десертным, несмотря на то, что груши солят и перчат! Этот пирог подают с бокалом прохладного белого вина. С яблочным сидром тоже было замечательно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  легкие рецепты,  пироги с сыром,  пироги с грушами,  грушевые пироги.

Рецепт болгарского пирога с грушами

Рецепт болгарского пирога с грушами

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • груши - 2 шт.
  • тесто слоеное - 250 банок
  • маскарпоне - 3 ст.л.
  • сыр российский - 70 банок
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160 С духовку на 10-14 минут.

  2. Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось. Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.

    ШАГ 2. болгарский пирог с грушами
  3. Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).

    ШАГ 3. болгарский пирог с грушами
  4. Выпеченный корж смазать маскарпоне.

    ШАГ 4. болгарский пирог с грушами
  5. На сыр маскарпоне выложить груши.

    ШАГ 5. болгарский пирог с грушами
  6. Сверху посыпать тертым сыром. Можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашелся "Алтайский").

    ШАГ 6. болгарский пирог с грушами
  7. Пирог выпекать еще 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!

    ШАГ 7. болгарский пирог с грушами
  8. P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельченными!

Обсуждение

4.3 / 5
idonden
idonden

Сегодня приготовила, получилось болгарский пирог с грушами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

padillis1992
padillis1992

Я еще не делала болгарский пирог с грушами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Букина Ярина
Букина Ярина

Приготовила болгарский пирог с грушами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ksyusha99
ksyusha99

Размещаю ссылочку на рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

kristyusha
kristyusha

Так захотелось болгарского пирога с грушами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

molodik_99
molodik_99

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала болгарский пирог с грушами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Вкусняша, вкусняша!!!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yoticeyh
yoticeyh

Скажу честно: не возлагала больших надежд на болгарский пирог с грушами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Коллега приготовила болгарский пирог с грушами.
Никогда вкуснее болгарский пирог с грушами не пробовала!!!
Всем советую.

2diesel
2diesel

Lvov_79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!