Киш французский луковый пирог

edoutou2002 20 отзывов Видео рецепт

Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов, ,  пироги с луком,  пироги с сыром,  пироги с творогом,  киш.

Рецепт киша французского лукового пирог

Рецепт киша французского лукового пирог

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - по вкусу

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 200 мл
  • Творог - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Петрушка - 1 г
  • Перец острый молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты для теста.

  2. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.

    ШАГ 2. киш французский луковый пирог
  3. В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.

    ШАГ 3. киш французский луковый пирог
  4. В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).

    ШАГ 4. киш французский луковый пирог
  5. Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.

    ШАГ 5. киш французский луковый пирог
  6. Займемся начинкой.

    ШАГ 6. киш французский луковый пирог
  7. Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.

    ШАГ 7. киш французский луковый пирог
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).

    ШАГ 8. киш французский луковый пирог
  9. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.

    ШАГ 9. киш французский луковый пирог
  10. Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.

    ШАГ 10. киш французский луковый пирог
  11. Ингредиенты для заливки.

    ШАГ 11. киш французский луковый пирог
  12. Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.

    ШАГ 12. киш французский луковый пирог
  13. Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.

    ШАГ 13. киш французский луковый пирог
  14. В песочную основу выкладываем луковую начинку.

    ШАГ 14. киш французский луковый пирог
  15. Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

    ШАГ 15. киш французский луковый пирог

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Настя, спасибо за рецепт!

onena
onena

Я приготовила киша французского лукового пирог на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sasena
sasena

Девочки, киш французский луковый пирог объедение.
Супер.
edoutou2002 большое спасибо!!!

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Предлагаю попробовать http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu. Мне очень нравится.

olga70
olga70

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rimma71
rimma71

Мы тоже недавно первый раз делали киша французского лукового пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

maslova_91
maslova_91

Увидев рецепт киша французского лукового пирог и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Маня Табардак
Маня Табардак

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я киша французского лукового пирог не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

illiss
illiss

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

oderi
oderi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nurisaten1989
nurisaten1989

Ну вообще я не люблю киша французского лукового пирог, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ksyusha71
ksyusha71

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алла Шумная
Алла Шумная

А я делала киша французского лукового пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Чичулина Аня
Чичулина Аня

Киша французского лукового пирог просто супер, мои гости все были в восторге!!! edoutou2002, спасибо!

illiss
illiss

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Edoutou2002, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
киша французского лукового пирог приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

entontono1980
entontono1980

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит киша французского лукового пирог.

yistin1984
yistin1984

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

olga79
olga79

Я еще не делал киша французского лукового пирог, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!