Пирог с капустой и яйцом

otoott2001 9 отзывов

Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным. Чтобы его приготовить, вам понадобится простой и доступный набор продуктов, который есть в каждом доме.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт пирогов, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с капустой.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г свежих дрожжей (можно заменить 12 г сухих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога:

  • 1 кочан белокочанной капусты (весом до 1 кг)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть чуть теплыми или комнатной температуры (для этого нужно заранее вынуть маргарин/сливочное масло, яйца и молоко из холодильника).

  2. Сухие дрожи нужно просеять через сито вместе с мукой в одну миску. Свежие дрожжи растереть вилкой с сахаром и 4 ст. л. теплого молока. Оставить дрожжевую теплую смесь в теплом помещении на 10-15 минут, накрыв ее пленкой.

  3. В отдельную миску вбить сырые яйца, влить дрожжевую опару и оставшееся теплое молоко (либо просто теплое молоко, если вы используете сухие дрожжи).

  4. Подмешать к полученной массе муку с солью и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить растопленный и охлажденный до 40С маргарин или масло, тщательно перемешать.

  5. Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пленкой и отправить на пару часов в холодильник. К тому времени приготовить начинку.

  6. Яйца залить доверху холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут после закипания.

  7. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

  8. Капусту порезать на квадратики со сторонами по 5 мм, сложить ее в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и прокипятить в течение 2-3 минут.

  9. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, сложить туда измельченный репчатый лук и прожарить его до золотистого цвета на слабом огне.

  10. Добавить на сковороду капусту и жарить ее с луком, помешивая лопаткой, примерно 5 минут (увеличив огонь до среднего). Перемешать тушеную капусту с вареными яйцами.

  11. Укроп с петрушкой промыть и обсушить, как можно мельче нашинковать и добавить в начинку, посолить и поперчить ее по вкусу.

  12. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 равные части. Половину теста равномерно распределить по противню, смазанному растительным маслом.

  13. Сверху выложить на тесто начинку, оставляя около 1 см теста с каждого края свободными. Вторую половину теста раскатать на присыпанном мукой столе и накрыть начинку.

  14. Плотно соединить и защипать верхний и нижний пласты теста по краям. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой. Смазать яичной смесью поверхность пирога и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.

  15. Выпекать дрожжевой пирог с капустой и яйцом до румяной корочки примерно 35 минут. Вынуть противень из духовки, накрыть пирог легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем нарезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Otoott2001 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

dariya93
dariya93

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

elfee
elfee

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
капустный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо otoott2001)))))

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Огромная благодарность вам,otoott2001…))))

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с капустой в коллекцию рецептов.

yasyac
yasyac

Внесу в копилочку http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pyshny-zalivnoi-pirog-s-yaitsom-i-lukom, объеденье.

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

acict
acict

Пирог с капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

margo89
margo89

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустным пирогом!