otoott2001 9 отзывов
Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным. Чтобы его приготовить, вам понадобится простой и доступный набор продуктов, который есть в каждом доме.
Входит в коллекцию: сложный рецепт пирогов, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, пироги с луком, дрожжевые пироги, пироги с капустой.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пикник
Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть чуть теплыми или комнатной температуры (для этого нужно заранее вынуть маргарин/сливочное масло, яйца и молоко из холодильника).
Сухие дрожи нужно просеять через сито вместе с мукой в одну миску. Свежие дрожжи растереть вилкой с сахаром и 4 ст. л. теплого молока. Оставить дрожжевую теплую смесь в теплом помещении на 10-15 минут, накрыв ее пленкой.
В отдельную миску вбить сырые яйца, влить дрожжевую опару и оставшееся теплое молоко (либо просто теплое молоко, если вы используете сухие дрожжи).
Подмешать к полученной массе муку с солью и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить растопленный и охлажденный до 40С маргарин или масло, тщательно перемешать.
Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пленкой и отправить на пару часов в холодильник. К тому времени приготовить начинку.
Яйца залить доверху холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут после закипания.
Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
Капусту порезать на квадратики со сторонами по 5 мм, сложить ее в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и прокипятить в течение 2-3 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, сложить туда измельченный репчатый лук и прожарить его до золотистого цвета на слабом огне.
Добавить на сковороду капусту и жарить ее с луком, помешивая лопаткой, примерно 5 минут (увеличив огонь до среднего). Перемешать тушеную капусту с вареными яйцами.
Укроп с петрушкой промыть и обсушить, как можно мельче нашинковать и добавить в начинку, посолить и поперчить ее по вкусу.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 равные части. Половину теста равномерно распределить по противню, смазанному растительным маслом.
Сверху выложить на тесто начинку, оставляя около 1 см теста с каждого края свободными. Вторую половину теста раскатать на присыпанном мукой столе и накрыть начинку.
Плотно соединить и защипать верхний и нижний пласты теста по краям. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой. Смазать яичной смесью поверхность пирога и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
Выпекать дрожжевой пирог с капустой и яйцом до румяной корочки примерно 35 минут. Вынуть противень из духовки, накрыть пирог легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем нарезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пироги
Пирог из печеньяПироги
Пирог с капустой пошаговоПироги
Пирог с клюквой с фотоПироги
Рецепт пирога ленивецПироги
Как приготовить сырный пирогПироги
Пирог ЖирафПироги
Пирог к чаю
Обсуждение
Otoott2001 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
капустный пирог — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо otoott2001)))))
Огромная благодарность вам,otoott2001…))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог с капустой в коллекцию рецептов.
Внесу в копилочку http://moiretsepty.ru/vypechka/pirogi/pyshny-zalivnoi-pirog-s-yaitsom-i-lukom, объеденье.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пирог с капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустным пирогом!