Китайские пирожки на пару

Владимировна Зоя 16 отзывов Видео рецепт

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, ,  рецепты на ужин.

Рецепт китайских пирожков на пару

Рецепт китайских пирожков на пару

В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 220 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 819 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 0,5 кг
  • Капуста Ким чи — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

  2. 2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

    ШАГ 2. китайские пирожки на пару
  3. 3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

    ШАГ 3. китайские пирожки на пару
  4. 4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

    ШАГ 4. китайские пирожки на пару
  5. 5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

    ШАГ 5. китайские пирожки на пару
  6. 6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

    ШАГ 6. китайские пирожки на пару
  7. 7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

    ШАГ 7. китайские пирожки на пару
  8. 8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

    ШАГ 8. китайские пирожки на пару
  9. 9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

    ШАГ 9. китайские пирожки на пару
  10. 10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

    ШАГ 10. китайские пирожки на пару
  11. 11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

    ШАГ 11. китайские пирожки на пару
  12. 12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

    ШАГ 12. китайские пирожки на пару

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
sasha88
sasha88

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anyuta88
anyuta88

Владимировна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту китайских пирожков на пару.
Получилась вкуснятина!

Канькина Саша
Канькина Саша

Вот и приготовила китайские пирожки на пару!
Обалденно красиво получилось!

yidrelad1992
yidrelad1992

Спасибо!
китайские пирожки на пару теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

hicede1975
hicede1975

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Кира Лепская
Кира Лепская

Надо будет сделать http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki. Должно получиться классно.

rubanovich_70
rubanovich_70

Рецепт просто бомба!!!!
китайские пирожки на пару готовить просто и не долго!

hangestan
hangestan

Это не китайские пирожки на пару, это просто бомба!!!
Я готовила китайские пирожки на пару на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне китайские пирожки на пару даже гости заказывают!!

slalom_91
slalom_91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт китайских пирожков на пару мой любимый!!!

tasya
tasya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ascasa1980
ascasa1980

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

eserilo
eserilo

Оооочень вкусно получилось

Аня Жупаненко
Аня Жупаненко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

teplova_70
teplova_70

Готовила китайские пирожки на пару Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!