Владимировна Зоя 16 отзывов Видео рецепт
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, , рецепты на ужин.
В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.
Повод:
На обед, На ужин
Пирожки
Пирожки в духовке с жимолостьюПервым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Пирожки
Тающие во рту пирожкиПирожки
Пирожки в хлебопечкеПирожки
Рецепт пирожков с калинойПирожки
Пирожки с ливеромПирожки
Открытые пирожкиПирожки
Яблочные пирожки пошаговоПирожки
Пирожки с вишней с фотоПирожки
Рецепт пирожков с тыквойПирожки
Как приготовить пирожки на содеПирожки
Пирожки с мясомПирожки
Пирожки
Обсуждение
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Владимировна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту китайских пирожков на пару.
Получилась вкуснятина!
Вот и приготовила китайские пирожки на пару!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо!
китайские пирожки на пару теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Надо будет сделать http://moiretsepty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki. Должно получиться классно.
Рецепт просто бомба!!!!
китайские пирожки на пару готовить просто и не долго!
Это не китайские пирожки на пару, это просто бомба!!!
Я готовила китайские пирожки на пару на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне китайские пирожки на пару даже гости заказывают!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт китайских пирожков на пару мой любимый!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовила китайские пирожки на пару Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!