Кутабы с зеленью

tanyusha77 18 отзывов

Кутабы - популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы - такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев.

Кутабы готовят из тончайшего, в миллиметр толщиной, крутого теста, в форме полукруга. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.

Самые популярные кутабы с зеленью и мясным фаршем. Из зелени в начинку можно отправить все: щавель, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук, зеленый чеснок в любых пропорциях и количествах.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков, рецепт кавказской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт кутабов с зеленью

Рецепт кутабов с зеленью

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука белая 1.5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 0.5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • щавель 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • петрушка свежая 0.5 пуч
  • лук зеленый 1 пуч
  • яйцо вареное 2 шт.
  • творог 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Инструкция:

  1. Для ТЕСТА: В глубокую мику высыпать муку. В центр всыпать хорошую щепотку соли, вбить яйцо. Перемешать.

  2. Добавить воду и все хорошо вымесить.

    ШАГ 2. кутабы с зеленью
  3. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Количество муки регулируем по ситуации. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час (минимум 30 мин).

    ШАГ 3. кутабы с зеленью
  4. Тем временем готовим НАЧИНКУ: Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком.

    ШАГ 4. кутабы с зеленью
  5. Петрушку и укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко рубим.

    ШАГ 5. кутабы с зеленью
  6. Лук зеленый моем, хорошо стряхиваем, мелко режем.

    ШАГ 6. кутабы с зеленью
  7. Щавель моем, даем подсохнуть, срезаем черенуи и режем толстенькими лентами.

    ШАГ 7. кутабы с зеленью
  8. На растительном масле пасеруем репчптый лук до прозрачности.

    ШАГ 8. кутабы с зеленью
  9. Добавляем подготовленную зелень и тушим пару минут, пока щавель не потемнеет. Солим и перчим по вкусу. Я добавла еще щепотку перечной смеси.

    ШАГ 9. кутабы с зеленью
  10. Дать остыть. Начинка из зелени готова. Ее можна использовать так.

    ШАГ 10. кутабы с зеленью
  11. А можно еще добавить яйцо

    ШАГ 11. кутабы с зеленью
  12. или сыр твердых или мягкив сортов, или творог. У меня творог. По необходимости досаливаем и перчим начинку дополнительно. Готово!

    ШАГ 12. кутабы с зеленью
  13. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на притрушеный мукой стол, слегка обминаем.

    ШАГ 13. кутабы с зеленью
  14. Раскатываем колбаску и режем ее на кусочки. Из даного количества теста выходит 9-10 кусков.

    ШАГ 14. кутабы с зеленью
  15. Каждый кусок тоненько раскатываем скалкой, на присыпаном мукой столе.

    ШАГ 15. кутабы с зеленью
  16. На одну половинку выкладываем начинку, отступая от края.

    ШАГ 16. кутабы с зеленью
  17. Смачиваем слегка края водой и накрываем начинку другой половиной теста. Прижимаем начинку, выдавливаем воздух и хорошо пальцами прижимаем края. Края лепешки аккуратно обрежте.

    ШАГ 17. кутабы с зеленью
  18. С помощью вилки можно декорировать края лепешки. p.s. Лепите кутабы по одной или две штуки и сразу же выпекайте. Так как тесто тонкое, а начинка влажноватая, лепешки, если будут долго лежать, размокнут и будут рваться.

    ШАГ 18. кутабы с зеленью
  19. Выпекайте кутабы на разогретой сухой! сковороде по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    ШАГ 19. кутабы с зеленью
  20. Печь лучше на слабом-среднем огне, так они не будут гореть.

    ШАГ 20. кутабы с зеленью
  21. Готовые гарячие кутабы смазываем только сверху сливочным маслом и складываем стопкой. Так нижняя сторона лепешки будет пропитываться масло от предыдущей.

    ШАГ 21. кутабы с зеленью
  22. Кутабы подают горячими и едят руками. Традиционно сворачивают в трубочки и макают в мацони (можно йогурт) с чесноком.

    ШАГ 22. кутабы с зеленью
  23. Приятного аппетита!:)

    ШАГ 23. кутабы с зеленью

Обсуждение

3.6 / 5
olyid
olyid

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Tanyusha77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aticlimi1982
aticlimi1982

Я делала кутабов с зеленью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

kykova_92
kykova_92

Уверена маме понравится
все любители кутабов с зеленью оценили!

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Спасибо tanyusha77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yingadde1970
yingadde1970

Tanyusha77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт азербайджанских кутабов с сыром, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кутабов с зеленью придется готовить, у вас все так аппетитно.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

estossen
estossen

Девочки, кутабы с зеленью объедение.
Супер.
tanyusha77 большое спасибо!!!

alisa71
alisa71

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Парёха Катя
Парёха Катя

Tanyusha77, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кутабов с зеленью.

esofasha
esofasha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кутабов с зеленью!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Tanyusha77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sasena1981
sasena1981

Доброго!
Сегодня приготовила кутабов с зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

evgeniya
evgeniya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Бабак Лера
Бабак Лера

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rurne
rurne

Tanyusha77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

hithu
hithu

Спасибо! Клевенько!