tanyusha77 18 отзывов
Кутабы - популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы - такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев.
Кутабы готовят из тончайшего, в миллиметр толщиной, крутого теста, в форме полукруга. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша.
Самые популярные кутабы с зеленью и мясным фаршем. Из зелени в начинку можно отправить все: щавель, шпинат, укроп, петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук, зеленый чеснок в любых пропорциях и количествах.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков, рецепт кавказской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Для ТЕСТА: В глубокую мику высыпать муку. В центр всыпать хорошую щепотку соли, вбить яйцо. Перемешать.
Добавить воду и все хорошо вымесить.
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Количество муки регулируем по ситуации. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час (минимум 30 мин).
Тем временем готовим НАЧИНКУ: Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком.
Петрушку и укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко рубим.
Лук зеленый моем, хорошо стряхиваем, мелко режем.
Щавель моем, даем подсохнуть, срезаем черенуи и режем толстенькими лентами.
На растительном масле пасеруем репчптый лук до прозрачности.
Добавляем подготовленную зелень и тушим пару минут, пока щавель не потемнеет. Солим и перчим по вкусу. Я добавла еще щепотку перечной смеси.
Дать остыть. Начинка из зелени готова. Ее можна использовать так.
А можно еще добавить яйцо
или сыр твердых или мягкив сортов, или творог. У меня творог. По необходимости досаливаем и перчим начинку дополнительно. Готово!
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на притрушеный мукой стол, слегка обминаем.
Раскатываем колбаску и режем ее на кусочки. Из даного количества теста выходит 9-10 кусков.
Каждый кусок тоненько раскатываем скалкой, на присыпаном мукой столе.
На одну половинку выкладываем начинку, отступая от края.
Смачиваем слегка края водой и накрываем начинку другой половиной теста. Прижимаем начинку, выдавливаем воздух и хорошо пальцами прижимаем края. Края лепешки аккуратно обрежте.
С помощью вилки можно декорировать края лепешки. p.s. Лепите кутабы по одной или две штуки и сразу же выпекайте. Так как тесто тонкое, а начинка влажноватая, лепешки, если будут долго лежать, размокнут и будут рваться.
Выпекайте кутабы на разогретой сухой! сковороде по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Печь лучше на слабом-среднем огне, так они не будут гореть.
Готовые гарячие кутабы смазываем только сверху сливочным маслом и складываем стопкой. Так нижняя сторона лепешки будет пропитываться масло от предыдущей.
Кутабы подают горячими и едят руками. Традиционно сворачивают в трубочки и макают в мацони (можно йогурт) с чесноком.
Приятного аппетита!:)
Пирожки
Азербайджанские кутабы с сыромПирожки
Кутабы с сыром и зеленьюПирожки
Кутабы с тыквойПирожки
Кутабы пошагово
Обсуждение
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Tanyusha77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я делала кутабов с зеленью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Уверена маме понравится
все любители кутабов с зеленью оценили!
Спасибо tanyusha77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Tanyusha77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт азербайджанских кутабов с сыром, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кутабов с зеленью придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, кутабы с зеленью объедение.
Супер.
tanyusha77 большое спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Tanyusha77, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кутабов с зеленью.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кутабов с зеленью!
Tanyusha77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Доброго!
Сегодня приготовила кутабов с зеленью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Tanyusha77!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо! Клевенько!