Танюша Могила 19 отзывов
Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень ее впечатлил. Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных. В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т. д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т. д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом. Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении. Угощайтесь и счастливых вам праздников!
Пирожные
Пирожное ТоффиФисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.
И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаем противень и теперь самый ответственный момент.
Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.
Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание елочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.
Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.
Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).
Наполняем конусы начинкой и готово!
Для красоты верх елочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля еще стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.
Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!
Пирожные
Пирожное Новогодние шишкиПирожные
Пирожные ДраматическиеПирожные
Как приготовить йогуртовые пирожныеПирожные
Рецепт миндальных пирожныхПирожные
Морковные пирожныеПирожные
Песочные пирожныеПирожные
Пирожные Ватрушки пошаговоПирожные
Пирожные Картошка с фотоПирожные
Рецепт пирожных лимонныхПирожные
Как приготовить пирожные макароныПирожные
Пирожные трубочкиПирожные
Овсяные пирожные
Обсуждение
Танюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех новогодних пирожных елочек с начинкой.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик новогодних пирожных елочек с начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой очень классный, хочу еще попробовать песочные пирожные.
Новогодние пирожные елочки с начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я новогодние пирожные елочки с начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Танюша, ваш рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Теперь это мой любимый новогодние пирожные елочки с начинкой.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик новогодних пирожных елочек с начинкой
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Буду к вам заходить чаще.
Сделала новогодние пирожные елочки с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сделали, но еще не пробовали!!