Новогодние пирожные елочки с начинкой

Танюша Могила 19 отзывов

Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень ее впечатлил. Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных. В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т. д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т. д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом. Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении. Угощайтесь и счастливых вам праздников!

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • молоко - по вкусу
  • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • фисташки очищенные несоленые - 50 г
  • посыпка кондитерская - 10 г

Инструкция:

  1. Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.

    ШАГ 2. новогодние пирожные елочки с начинкой
  3. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    ШАГ 3. новогодние пирожные елочки с начинкой
  4. На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.

    ШАГ 4. новогодние пирожные елочки с начинкой
  5. И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаем противень и теперь самый ответственный момент.

    ШАГ 5. новогодние пирожные елочки с начинкой
  6. Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.

    ШАГ 6. новогодние пирожные елочки с начинкой
  7. Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание елочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.

    ШАГ 7. новогодние пирожные елочки с начинкой
  8. Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.

    ШАГ 8. новогодние пирожные елочки с начинкой
  9. Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).

    ШАГ 9. новогодние пирожные елочки с начинкой
  10. Наполняем конусы начинкой и готово!

    ШАГ 10. новогодние пирожные елочки с начинкой
  11. Для красоты верх елочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля еще стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.

    ШАГ 11. новогодние пирожные елочки с начинкой
  12. Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!

    ШАГ 12. новогодние пирожные елочки с начинкой

Обсуждение

4.9 / 5
putyatina_87
putyatina_87

Танюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех новогодних пирожных елочек с начинкой.

lapyshova_84
lapyshova_84

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Очень аппетитно!
Забрала рецептик новогодних пирожных елочек с начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ksyusha99
ksyusha99

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой очень классный, хочу еще попробовать песочные пирожные.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Новогодние пирожные елочки с начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

krivonosova_77
krivonosova_77

Я новогодние пирожные елочки с начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шагова Неля
Шагова Неля

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Танюша, ваш рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

erednido1997
erednido1997

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tanya82
tanya82

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

icrisu
icrisu

Теперь это мой любимый новогодние пирожные елочки с начинкой.

schetinina_75
schetinina_75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик новогодних пирожных елочек с начинкой

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Буду к вам заходить чаще.

Вера Филянова
Вера Филянова

Сделала новогодние пирожные елочки с начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tundinton
tundinton

Сделали, но еще не пробовали!!