Пицца с курицей и яйцом

sasha 9 отзывов

Пицца с курицей и яйцом поможет вам удивить гостей. Выглядит она очень здорово! Готовится просто и получается вкусной. Дерзайте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  пицца с помидорами,  пицца с курицей.

Рецепт пиццы с курицей и яйцом

Рецепт пиццы с курицей и яйцом

Однажды я встретил такую пиццу в итальянском ресторане в центре Рима, чему был удивлен, потому что всегда считал ее выдумкой нашего народа. Ан-нет, оказалось, что и итальянцы любят создавать что-то новое. Все в этой пицце мало отличается от всех остальных. Тесто по рецепту моего приятеля из Италии, настоящее, итальянское, с теплым молоком. Готовое куриное филе и аккуратно выбитая поверх пиццы глазунья. Попробуйте! Начнем с теста. 1. В чашке разбейте два яйца, добавьте к ним теплое молоко. Хорошо взбейте все венчиком или вилкой. 2. Муку просейте. Кстати, это один из основных секретов теста для пицц. Мука обязательно должна быть просеянной. 3. В просеянную муку постепенно добавляем яично-молочную массу. Замешиваем тесто. Мешаем не меньше десяти минут. 4. Скатываем тесто в ровный аккуратный шарик и кладем в чашку, смазанную оливковым маслом. Затем отправляем "отдыхать" на пятнадцать минут в теплое место, под полотенце. 5. Как только тесто отставили в сторону, включаем духовку на 200 градусов. Пусть нагревается. 6. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте на кусочки, маленькие, одинаковые по величине. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полной готовности. Готова? Отставьте в сторону. 7. Берем широкий противень. Стелем на него пекарскую бумагу, или смазываем оливковым маслом. 8. Тесто раскатайте в форме круга. Выложите на противень. 9. Смажьте тесто томатным пюре. 10. Теперь смешайте в чашке курицу, мелко порезанный помидор и немного смеси тертых сыров Моцарелла и Пармезан. 11. Выложите начинку на тесто поверх томатного пюре. Посыпьте оставшейся смесью Пармезана и Моцарелла. 12. Аккуратно разбейте над пиццей яйца, их должно остаться три. Разбейте так, чтобы желток не порвался. 13. Отправьте пиццу в духовку. Выпекается пицца с курицей и яйцом двадцать минут. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели. 14. Готовую пиццу украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Томатное пюре — 3-4 ст.л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 стак.

Инструкция:

  1. Однажды я встретил такую пиццу в итальянском ресторане в центре Рима, чему был удивлен, потому что всегда считал ее выдумкой нашего народа. Ан-нет, оказалось, что и итальянцы любят создавать что-то новое. Все в этой пицце мало отличается от всех остальных. Тесто по рецепту моего приятеля из Италии, настоящее, итальянское, с теплым молоком. Готовое куриное филе и аккуратно выбитая поверх пиццы глазунья. Попробуйте! Начнем с теста. 1. В чашке разбейте два яйца, добавьте к ним теплое молоко. Хорошо взбейте все венчиком или вилкой.

  2. Муку просейте. Кстати, это один из основных секретов теста для пицц. Мука обязательно должна быть просеянной. 3. В просеянную муку постепенно добавляем яично-молочную массу. Замешиваем тесто. Мешаем не меньше десяти минут. 4. Скатываем тесто в ровный аккуратный шарик и кладем в чашку, смазанную оливковым маслом. Затем отправляем "отдыхать" на пятнадцать минут в теплое место, под полотенце. 5. Как только тесто отставили в сторону, включаем духовку на 200 градусов. Пусть нагревается. 6. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте на кусочки, маленькие, одинаковые по величине. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полной готовности. Готова? Отставьте в сторону. 7. Берем широкий противень. Стелем на него пекарскую бумагу, или смазываем оливковым маслом. 8. Тесто раскатайте в форме круга. Выложите на противень. 9. Смажьте тесто томатным пюре. 10. Теперь смешайте в чашке курицу, мелко порезанный помидор и немного смеси тертых сыров Моцарелла и Пармезан. 11. Выложите начинку на тесто поверх томатного пюре. Посыпьте оставшейся смесью Пармезана и Моцарелла. 12. Аккуратно разбейте над пиццей яйца, их должно остаться три. Разбейте так, чтобы желток не порвался. 13. Отправьте пиццу в духовку. Выпекается пицца с курицей и яйцом двадцать минут. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели. 14. Готовую пиццу украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
ofedgad1987
ofedgad1987

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lourite1979
lourite1979

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пиццу с курицей и яйцом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

muranskaya_75
muranskaya_75

Красиво, вкусно, класс просто!

diana89
diana89

А на приготовление пиццы с курицей и яйцом меня вдохновил рецепт закрытой пиццы с курицей и брокколи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Горошко Тома
Горошко Тома

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Соболева Вера
Соболева Вера

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пиццу с курицей и яйцом)))

redele1987
redele1987

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)