Апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски

Seana 9 отзывов

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Романтический ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм 4 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • натертой апельсиновой цедры 2 ст.л.
  • мука 125 г
  • сахарный песок 210 г

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.

  2. Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.

  3. Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.

  4. Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.

  5. Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.

Обсуждение

4.2 / 5
yarastucu
yarastucu

Первый раз сделала сама апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

erednido
erednido

Прочитала, надо попробовать.

Черняк Вера
Черняк Вера

Рецептик апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски прямо специально для меня.

kira
kira

А как здесь добавить рецепт в закладки?

teare
teare

Отличный рецепт, спасибо огромное

irerso2004
irerso2004

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lykova_89
lykova_89

В выходные сделала апельсиновую шарлотку с апельсинами в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

coner1989
coner1989

АААААА как вкусно глядя на апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски слюнки потекли ручьем!!:D