Шарлотка из белого батона с грушами и апельсинами

Юляша Вычужанина 7 отзывов

Рецепт шарлотки из белого батона с грушами и апельсинами

Рецепт шарлотки из белого батона с грушами и апельсинами

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 300 г сахара
  • 3 ст.л. ванильного сахара
  • 4 крупных яйца
  • 800 мл сливок жирностью 30-35%
  • 2 черствых белых батона без корки
  • 1 кг плотных груш
  • молоко, по необходимости

Инструкция:

  1. Размягчите масло прикомнатной температуре. Большую форму для выпечки смажьте маслом ичуть присыпьте сахаром.

  2. Сотрите сапельсинов цедру, выжмите сок. Смешайте цедру, обычный иванильный сахар. Взбейте яйца споловиной этой смеси. Продолжая взбивать, постепенно влейте сливки. Взбивайте до однородности.

  3. Хлеб нарежьте кусками толщиной 1см, каждый кусок смажьте маслом содной стороны. Выложите дно ибока формы хлебом: окунайте немасляной стороной вяичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масляной стороной вниз.

  4. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками. Полейте груши апельсиновым соком. Уложите половину груш вформу, посыпьте половиной оставшейся сахарной смеси.

  5. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками. Полейте груши апельсиновым соком. Уложите половину груш вформу, посыпьте половиной оставшейся сахарной смеси.

  6. Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью, прижимая хлеб руками, ипоставьте вразогретую до180С духовку. Выпекайте, поливая молоком, если хлеб подсыхает, 45мин Подавайте шарлотку теплой.

Обсуждение

4 / 5
Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ofedgad1982
ofedgad1982

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Юляша за то, что даёт нам возможность выбора!

ralang
ralang

Спасибо Юляша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ojareders
ojareders

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Юляша, шарлотку из белого батона с грушами и апельсинами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

klintsova_84
klintsova_84

Отличный рецепт:)
Обожаю шарлотку из белого батона с грушами и апельсинами