Алеся Вагаева 9 отзывов
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения. Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с низкопоклонством перед Западом была переименована в яблочную бабку. В настоящее время на территории СНГ под названием шарлотка скрывается легкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, , шарлотка с яблоками.
Шарлотка
Шарлотка в мультиваркеШарлотка
Шарлотка классическая с яблокамиЯйца и сахар, ванильный сахар взбить миксером до бела.
Добавляем просеянную муку
И вымешиваем аккуратно лопаткой. Тесто получается воздушным, с пузырьками
Яблоки очищаем от сердцевины. И разрезаем. (Резать можно по разному). Для тех кто любит корицу, яблоки перед тем как выкладывать в форму, посыпать и перемешать с корицей
Форму смазываем слив. маслом, выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Выпекать 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Шарлотка
Рецепт шарлотки оригинальнойШарлотка
Шарлотка со сгущенкойШарлотка
Шарлотка без дрожжейШарлотка
Шарлотка с черникой пошаговоШарлотка
Шарлотка на белках с фотоШарлотка
Рецепт грушевой шарлоткиШарлотка
Как приготовить шарлотку детскуюШарлотка
Шарлотка легкаяШарлотка
Шарлотка
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила шарлотку классическую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот ещё нашла классическая шарлотка с яблоками и нектаринами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Алеся, получилось зашибись!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шарлотку классическую, оценили.