Нумерова Женя 13 отзывов
Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!
Время подготовки:
40 мин
Сырники
Сырники с творогом и маскарпонеСырники
Сырники Четыре вкуса в духовкеСразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину на обычную манку, а кокосовое масло на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе творога будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Сырники
Идеальные сырники пошаговоСырники
Сырники с изюмом с фотоСырники
Рецепт сырников с кремомСырники
Как приготовить быстрые сырникиСырники
Сырники с макомСырники
Сырники
Обсуждение
И как у тебя все получается???
Я тоже делала сырники с морковью и цитрусовым соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И от меня вот ссылка на пп сырники с йогурто-лимонным соусом.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сырники с морковью и цитрусовым соусом.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хороший и вкусный рецепт сырников с морковью и цитрусовым соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Необыкновенный рецепт сырников с морковью и цитрусовым соусом!!!
Нумерова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!