Людмила Жигалко 11 отзывов Видео рецепт
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что расскажу и вам!
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без молока простой и приятный. Вам точно понравится, какой нежный вкус получится у выпечки, да и само тесто хорошее: пластичное и легкое. Главное - дать ему постоять два-три часа в теплом месте, чтобы оно поднялось, затем вымесить еще раз - и снова дать постоять. Только тогда получите выпечку пышную и воздушную, как и полагается дрожжевому тесту. А то, что вместо молока - вода, никто даже не заметит!
Повод:
На полдник, Фуршет
Просеем муку, смешаем ее с ванилином и солью. Добавляем яйцо и начинаем аккуратно перемешивать.
2. Параллельно дрожжи и сахар заливаем теплой кипяченой водой. Пусть начнется реакция: пойдут пузыри. Теперь понемногу вливаем воду с дрожжами к муке, не прекращая помешивать. Вот примерно такой консистенции получаем тесто.
3. Из этого теста можно много что приготовить, но я вам рекомендую сделать вот такие "нигерийские" вкусные шарики во фритюре!
Обсуждение
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкуснятина
Очень понравился состав дрожжевого теста без молока, все отлично должно сочетаться!
Что думаете о рецептике теста для пирожков без молока и яиц на воде?
Сегодня буду готовить!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Обязательно сделаю дрожжевое тесто без молока!!!
Да да вкусняха)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих дрожжевого теста без молока он не ел.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Просто божественный вкус!