Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ануля Гладилина 13 отзывов Видео рецепт

Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста, ,  тесто для пиццы.

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая - около 200 г
  • Мука в/с - 50 г
  • Вода (или молоко) - 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.

  2. Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять еще и еще муки, если тесто покажется мягковатым, лучше еще его помесите.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

    ШАГ 4. тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  5. Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

    ШАГ 5. тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  6. Перемешайте массу.

    ШАГ 6. тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  7. Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.

  8. Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

    ШАГ 8. тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  9. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

    ШАГ 9. тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  10. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
satsom
satsom

Приготовила тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Обалденно вкусно!

anyuta88
anyuta88

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alena94
alena94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Довольна итальянским тестом для пиццы. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

diana97
diana97

Я обязательно на днях попробую твой вариант теста для пиццы из цельнозерновой муки

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Как вкусно! Приходится считать калории...

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Лепская Лана
Лепская Лана

Я делала тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lykova_89
lykova_89

Очень хороший и вкусный рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, оценили и полюбили, спасибо!

Яна Смотряева
Яна Смотряева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

vita
vita

Спасибо за шедевры!!!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Это реально наслаждение

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Все понятно и наглядно в рецепте теста для пиццы из цельнозерновой муки.
Готовить с Ануля одно удовольствие!