Тонкое тесто для пиццы

solyil1971 16 отзывов Видео рецепт

Рецепт тонкого теста для пиццы

Рецепт тонкого теста для пиццы

Пиццу можно сделать и на пышной, и на пресной основе. Но если вы хотите наслаждаться вкусом любимой начинки, стоит выбрать тонкое тесто для пиццы. В этой статье мы расскажем, как его приготовить.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи 8 г
  • Мука 500 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Инструкция:

  1. Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным тогда его можно легко раскатать в пласт.

  2. Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:

  3. стаканом теплого молока/воды.

  4. Как приготовить?

  5. Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.

  6. Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста.

  7. В другой миске соединить стакан подогретой до 37 -38 C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью.

  8. Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой.

  9. В течение 10 минут замесить тесто оно должно быть мягким, пластичным.

  10. Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску.

  11. Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия.

  12. Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое.

  13. Из него получится 3 изделия тонких и бесподобно вкусных.

  14. Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы.

  15. Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:

  16. Как приготовить?

  17. К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара.

  18. В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки.

  19. Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто.

  20. Оставить его для подъема в теплом месте достаточно будет получаса.

  21. Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.

  22. Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень.

  23. Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220 C.

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
gutramet1993
gutramet1993

Я никогда не готовила тонкое тесто для пиццы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olga97
olga97

Я сделаю его на Новый год!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Рецепт тонкого теста для пиццы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

gathined
gathined

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sortanow2000
sortanow2000

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

varya
varya

А как же мне хочется уже приготовить.

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста для пиццы в духовке.

lenkina_99
lenkina_99

Solyil1971, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тонкого теста для пиццы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nandu
nandu

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zina
zina

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nina82
nina82

А я готовлю тонкое тесто для пиццы в первый раз.

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Очень очень вкусно!
Делала тонкое тесто для пиццы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sasena
sasena

Готовила тонкое тесто для пиццы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Я приготовила тонкое тесто для пиццы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкое тесто для пиццы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Solyil1971, рецепт замечательный, спасибо!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!