solyil1971 16 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , простые рецепты, тесто для пиццы.
Пиццу можно сделать и на пышной, и на пресной основе. Но если вы хотите наслаждаться вкусом любимой начинки, стоит выбрать тонкое тесто для пиццы. В этой статье мы расскажем, как его приготовить.
Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным тогда его можно легко раскатать в пласт.
Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:
стаканом теплого молока/воды.
Как приготовить?
Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.
Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста.
В другой миске соединить стакан подогретой до 37 -38 C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью.
Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой.
В течение 10 минут замесить тесто оно должно быть мягким, пластичным.
Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску.
Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия.
Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое.
Из него получится 3 изделия тонких и бесподобно вкусных.
Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы.
Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:
Как приготовить?
К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара.
В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки.
Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто.
Оставить его для подъема в теплом месте достаточно будет получаса.
Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.
Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень.
Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220 C.
Обсуждение
Я никогда не готовила тонкое тесто для пиццы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт тонкого теста для пиццы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте теста для пиццы в духовке.
Solyil1971, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тонкого теста для пиццы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А я готовлю тонкое тесто для пиццы в первый раз.
Очень очень вкусно!
Делала тонкое тесто для пиццы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Готовила тонкое тесто для пиццы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я приготовила тонкое тесто для пиццы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкое тесто для пиццы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Solyil1971, рецепт замечательный, спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!